普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
「茶」とありますが、ジャムのような質感です。
お菓子や飲み物、その他にもお酢に合わせてお料理にも使える万能な柚子茶を作ります。
そして一緒にゼリーも作りましょう〜😄
自家製の柚子茶は具沢山です💕
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
マグロのお刺身をコチュジャンを使って和えます。
お刺身とは違った味わいです。シャキシャキのキュウリが良いアクセントになってます。
火も使わずに作れて、とても簡単!酒の肴にも良いですよ〜😄
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
韓国料理屋さんで定番のお料理を市販のさきイカを使って簡単に作ります。
甘辛のマヨ味がご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリです😄
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
ワカメとネギの食感が、とっても良くあいます!
韓国ではポピュラーなスープです。
牛肉を入れて、旨味とコクをプラス!ボリューム満点栄養満点です。
ご飯を加えてクッパのように、餅を加えてもOK。
シンプルでおいしいスープですよ〜😄
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30