komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/3

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
909人

限定公開レシピ一覧(全80レシピ)


*苺とミルクの寒天*

甘酸っぱい苺と練乳入りの寒天!最高の組み合わせです💕
室温でも固まるので、作りやすいデザートです

*チーズソースのニョッキ*

じゃが芋1個!チンして混ぜて茹でるだけ♪
手順は簡単!春の食材に、チーズソースを合わせて、おもてなしにもなる一品作りましょう。

お気に入り登録:1

*シーフードのサラダ:人参ドレッシング*

春人参の柔らかい食感を活かし、ドレッシングを作ります
たっぷりかけて召し上がれ〜♪

お気に入り登録:1

*ミートボールのオーブン煮込み*

生地を合わせたら、オーブンに入れて焼くだけで完成!
作り置きも出来るメニューは、日々のご飯作りに役立ちます

お気に入り登録:1

*林檎のドーナツ*

甘酸っぱい林檎をドーナツ生地につけて揚げます
シャキシャキの林檎とふんわり生地が良い感じ💕
おやつにピッタリです♪

お気に入り登録:1

*柚子茶&柚子茶ゼリー*

「茶」とありますが、ジャムのような質感です。
お菓子や飲み物、その他にもお酢に合わせてお料理にも使える万能な柚子茶を作ります。
そして一緒にゼリーも作りましょう〜😄
自家製の柚子茶は具沢山です💕

お気に入り登録:1美味しそう:1

*マグロとキュウリのコチュジャン和え*

マグロのお刺身をコチュジャンを使って和えます。
お刺身とは違った味わいです。シャキシャキのキュウリが良いアクセントになってます。
火も使わずに作れて、とても簡単!酒の肴にも良いですよ〜😄

お気に入り登録:1美味しそう:1

*さきイカの甘辛マヨ和え*

韓国料理屋さんで定番のお料理を市販のさきイカを使って簡単に作ります。
甘辛のマヨ味がご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリです😄

お気に入り登録:1美味しそう:1

*ワカメと牛肉のスープ*

ワカメとネギの食感が、とっても良くあいます!
韓国ではポピュラーなスープです。
牛肉を入れて、旨味とコクをプラス!ボリューム満点栄養満点です。
ご飯を加えてクッパのように、餅を加えてもOK。
シンプルでおいしいスープですよ〜😄

お気に入り登録:1美味しそう:1

*韓国風焼き肉海苔巻き*

今年の海苔巻きは、ちょっと変わった焼き肉海苔巻きにしましょう
海苔巻きのコツを是非覚えてくださいね〜♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る