好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
缶詰のマンゴーを使って
デザートに挑戦です。
とろ~り濃厚なマンゴーのデザートです。
お店で売ってるみたいなデザートに仕上げましょう~。
お気に入り登録:1件
お野菜で「お顔パン」ジャムで「お花パン」を生地から作ります。
パン作りの軽量のポイント、コネ、2種類の成形、焼き上げまでを学びましょう。
このパンのおすすめポイントは卵バター不使用。
ベビーちゃんにもおすすめです
お気に入り登録:1件
・手打ちパスタ プレーンとほうれん草入りと2色
・クリームソース
・サラダ
・簡単オニオンスープ
・簡単!手作りカッテージチーズ
・簡単!電子レンジでキャラメルソース
お気に入り登録:3件
こねてねかせる時間が まずか5分、チーズを包んでフライパンで焼きます。
釜で焼き上げるイメージの強いナンですが
フライパンで手軽に焼き上げます
お気に入り登録:72件美味しそう:1件
コロッケって爆発しちゃうのよね・・・
そんなお悩みをよく聞きます。
爆発しないコツと揚げ方のお勉強です。
ジャガイモを茹で、つぶして 炒めた玉ねぎとひき肉と合わせ形を作り、油であげていきます。
自分で作るとこんなに美味しい~と感動!!
お気に入り登録:7件生徒からの声:1件
軽量から焼き上げまでしっかりと勉強しましょう。
パン作りの基本の丸め直しという成形のパンです。
水分を加えてしっかりこねるとグルテンがつながり ふわふわパンに仕上がります。
コツをつかんで パン上手を目指しましょう~
お気に入り登録:5件
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。