シュトーレンに贅沢にバニラビーンズグラインダーを使ってさらにおいしく仕上げました
【4】
レーズンは熱湯にサッとくぐらせてコーティングされた油脂を取り冷まレーズンは熱湯にサッとくぐらせ冷ましておく
スライスアーモンドは150℃で10分ぐらいローストしておく
レーズン、ミックスフルーツ、アーモンドを混ぜ合わせ10分ほど置く
【9】
180℃で30分ぐらい焼成する
レーズンは硬いままだと生地の水分を吸ってしまうので熱湯でオイルコーティングを取る
スパイスは入れておりませんがお好みで使用されてもよいと思います
澄ましバターはバターを200gぐらい溶かした上澄みの部分
溶かしバターでもok
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
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