お弁当作りしている方は必見♪
お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。
切って和えるだけだから簡単。
ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆
キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
【1】
*全工程、使用時共に清潔な器具や容器を使用してください。
紫キャベツを少し太めの千切りしてボウル又は密封できる袋に入れる
【4】
お弁当以外では肉料理の添え物やサラダのトッピング、生春巻きの具材にもできます
一番オススメなのは、タコスミートと一緒に市販のトルティーヤに巻いて食べる事♪
あとは、カレーの時とかの付け合せにもオススメです
時々混ぜて馴染ませてください
こうなったら食べられません
液が濁ってきた
細かい泡が出てきた
白い糸みたなのがある
味が変わった(変)
*日持ちは冷蔵保存で1ヶ月ですが、使用方法や温度管理で変わります。
岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年…(全て読む)
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