【6月のWD】パクチー&パインビネガーウォーターのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 【6月のWD】パクチー&パインビネガーウォーター

クスパ レシピ

【6月のWD】パクチー&パインビネガーウォーター MEG先生

印刷する

6/25 レッスンのウェルカムドリンク♪
パクチーとパイナップルの爽やかなビネガーウォーターにしました。

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:3分(調理時間のみ)

パイナップル
100g
パクチー
5本
まろやかりんご酢
1/4カップ
お水
1と1/4カップ

作り方

【1】

パイナップルは角切り、パクチーをちぎり、ジャーに入れる。

【2】

まろやかりんご酢とお水を注ぎ、30分~漬ける。

★調理のコツ・ポイント★

*ミツカンさんのまろやかりんご酢を使用しています。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/