【きのこ:エリンギ】照り焼きのこのレシピ、作り方(MEG)

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【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ MEG先生

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エリンギがメインになる♪
ヘルシーだけれどしっかり味で食べごたえあります♪
おつまみにも。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分弱

エリンギ
2本
オリーブオイル
小匙2
*みりん
小匙1
*甜菜糖
小匙1
*お醤油
小匙2
*お水
小匙2
*片栗粉
小匙1/2
白すりごま
1つまみ
青のり
1つまみ

作り方

【1】

エリンギを縦にスライスする。

【2】

オリーブオイルで両面焼き、(*)を混ぜたタレを絡める。

【3】

お皿に盛り、白すりごま、青のりをふる。

★調理のコツ・ポイント★

再加熱すると水気がでるため、
出来立てをお召し上がりください。
さめても美味しいのでお弁当にも入れられます。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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