名古屋の甘辛味噌煮(どて煮)をハイライフポーク バラ肉で作りました。
【1】
ハイライフポーク バラ肉を1口大に切り、茹でる。
★10分~
【2】
高野豆腐をお水につけて戻す。
軽く絞り、サイコロ状に切る。
【3】
こんにゃく、大根をサイコロ状に切り、茹でる。
★5分~ こんにゃくは2分で取り出す。
【4】
下処理をしたバラ肉、高野豆腐、こんにゃく、大根と・の調味料をフライパンにいれて煮る。
★沸いたら弱火 蓋あり20分 (あくをとる)
【5】
器に盛り、小口切りにした薬味ねぎをちらす。
・下茹で時間は大きさにより異なります。
・甘めの仕上がりなので、甘さを控える方はお砂糖を調整します。
・自家製味噌を使用しています。
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