しいたけ、長ネギ、油揚げ、かつおぶしたっぷり。仕上げに焼き海苔を散らしていただく和風ドライカレーです。
長時間煮込まず、ササッとお手軽ドライカレーです。
【1】
しいたけ、長ネギ、人参はみじん切り、油揚げは1cm角に切る
【2】
フライパンにサラダ油(分量外)を温め、ひき肉をぽろぽろになるまで炒め、鰹節を加えて炒める
【3】
1)の野菜を加え炒め、カレールー~塩までの調味料を加え、弱火で10分程度、煮汁がほとんど無くなるまで煮込み、塩、胡椒で味を整える
【4】
焼き海苔、ゆで卵を好みでかけていただく
野菜類は同じ大きさになるように刻むと食べた時の口当たりがよいです。
カレールーは細かく砕いておくと馴染みやすいです。
noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する