大根をさっぱりといただける、栄養満点のサラダです。
【1】
しらすはフライパンで乾煎りする
【2】
大根は5mm×4cmの棒状に切り、小さじ1弱(分量外)で塩もみする
【3】
人参は極細切りにする
【4】
豆腐はクッキングペーパーに包み、600Wのレンジで1~2分加熱し、水切りする
【5】
万能葱は小口に切る
【6】
ドレッシングの材料(醤油・酢・砂糖・ごま油・塩)を合わせる
【7】
大根は水気を絞り、豆腐は手で一口大に千切る
【8】
全ての材料をボールにいれ、食べる直前にドレッシングを和える
大根と豆腐は、しっかりと水気を絞って下さい。
豆腐を手で千切ることによって、味がしみこみやすくなります。
noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する