ジャコ大根サラダのレシピ、作り方(noriko araki)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > ジャコ大根サラダ

クスパ レシピ

ジャコ大根サラダ noriko araki先生

印刷する

大根をさっぱりといただける、栄養満点のサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

しらす
50g
大根
8cm
人参
3cm
豆腐
1/2丁
万能葱
適宜
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ3/4

作り方

【1】

 しらすはフライパンで乾煎りする

【2】

 大根は5mm×4cmの棒状に切り、小さじ1弱(分量外)で塩もみする

【3】

 人参は極細切りにする

【4】

 豆腐はクッキングペーパーに包み、600Wのレンジで1~2分加熱し、水切りする


【5】

 万能葱は小口に切る

【6】

 ドレッシングの材料(醤油・酢・砂糖・ごま油・塩)を合わせる

【7】

 大根は水気を絞り、豆腐は手で一口大に千切る

【8】

 全ての材料をボールにいれ、食べる直前にドレッシングを和える


★調理のコツ・ポイント★

大根と豆腐は、しっかりと水気を絞って下さい。
豆腐を手で千切ることによって、味がしみこみやすくなります。

レシピ制作者

noriko araki

noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )

■先生のプロフィール

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   11月のパンレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/