夏野菜のナス、きゅうりをささみと一緒に鰹節たっぷりの漬だれに漬け込みます。仕上げのしそでさっぱりといただけます。
【1】
付けだれを作る
○印の水以外の材料を耐熱容器に入れ、レンジで約1分加熱する
【2】
1)に分量の水を入れ、乱切りにしたキュウリを漬け込む
【3】
ナスは乱切りにし、油で揚げる。油を良く切り温かいうちに2)に漬け込む
【4】
ササミはすじを取り、軽く塩を振り乱切りにする。
片栗粉をまぶして油で揚げる。油を良く切り温かいうちに3)に漬け込む
【5】
2時間以上漬け込み、食べる直前にシソを刻んで飾る
キュウリ、ナス、ササミは同じ位の大きさに切りましょう。見た目が美しくなります。
水の量はキュウリの水分で変わるので、お好みで加減してください。
noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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