「豆腐干」という豆腐でできた麺のようなものを使って炒め物を作ります。小麦粉の麺より低カロリー、低糖質、食物繊維も豊富。少量でもおなか一杯。味や匂いに癖がないので炒め物のほかにサラダやスープに加えてもよい食材です。
榎原 修子
東京都出身
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024年12月16日 【年末年始のお問い合わせについて】
|