さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
食べた時にシュワっとした食感のスフレの様なベイクドチーズケーキが簡単に作れます♪
6号サイズの18cmの丸い型を使用します。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
クレッセント(かわいい三日月の形をした塩バターパン)
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得