オードブル海苔巻き3種のレシピ、作り方(鈴木 和子)

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クスパ レシピ

オードブル海苔巻き3種 鈴木 和子先生

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カラフルな一口サイズの海苔巻きです

<材料>  分量:1人3個×6人分   調理時間:60分(炊飯40分)

2合
☆酢
大3
☆砂糖
大2
☆塩
小1
海苔
3枚
いくら
適量
胡瓜
1/2本
たくあん細切り
適量
ブロックリースプラウト
適量
鮪たたき
適量
あさつき
適量
白すりごま
適量

作り方

【1】

☆の調味料を合わせる

【2】

胡瓜は極薄切り(いくらを乗せる)
青ネギ小口切(まぐろに乗せる)
スプラウトみじん切り(たくあんに乗せる)

【3】

炊けたご飯を飯台に逆様にだし、①の合わせ酢をかけて
少しなじませてからを置いてから切りまぜる。
あおぐ。

【4】

寿司飯2合分で海苔巻きを3本つくる。
1本を6等分に輪切りにする。
3種類をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

海苔の重なる部分が多いと噛み切りにくくなるので、気になる場合は海苔を少し切る。

レシピ制作者

鈴木 和子

鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎)

■先生のプロフィール

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び ケーキ…(全て読む)


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