オードブル海苔巻き3種のレシピ、作り方(鈴木 和子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > オードブル海苔巻き3種

クスパ レシピ

オードブル海苔巻き3種 鈴木 和子先生

印刷する

カラフルな一口サイズの海苔巻きです

<材料>  分量:1人3個×6人分   調理時間:60分(炊飯40分)

2合
☆酢
大3
☆砂糖
大2
☆塩
小1
海苔
3枚
いくら
適量
胡瓜
1/2本
たくあん細切り
適量
ブロックリースプラウト
適量
鮪たたき
適量
あさつき
適量
白すりごま
適量

作り方

【1】

☆の調味料を合わせる

【2】

胡瓜は極薄切り(いくらを乗せる)
青ネギ小口切(まぐろに乗せる)
スプラウトみじん切り(たくあんに乗せる)

【3】

炊けたご飯を飯台に逆様にだし、①の合わせ酢をかけて
少しなじませてからを置いてから切りまぜる。
あおぐ。

【4】

寿司飯2合分で海苔巻きを3本つくる。
1本を6等分に輪切りにする。
3種類をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

海苔の重なる部分が多いと噛み切りにくくなるので、気になる場合は海苔を少し切る。

レシピ制作者

鈴木 和子

鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他))

■先生のプロフィール

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月27日(金)   ☆一緒に作ってお持ち帰り~♪伝統とモダンのオシャレおせちのレッスン♪(@シェアキッチン田島)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/