伊達巻のレシピ、作り方(鈴木 和子)

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クスパ レシピ

伊達巻 鈴木 和子先生

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はんぺんを使ってふんわりと仕上げます。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

卵L
4
はんぺん
70g
☆砂糖
大3
☆みりん
大1
☆塩
小1/4
適量
だし
大1

作り方

【1】

卵は卵白の繊維が切れる様によく混ぜてよく解きほぐす。

【2】

はんぺんをちぎり、調味料、卵半量をフードプロセッサーにかける。後から残りの卵も追加。

【3】

ザルで漉す。

【4】

卵焼き器を火にかけ、熱したら1度冷まし
粗熱が取れたらサラダ油を薄くなじませ卵液を1度に流しいれる。
フタをしてごく弱火(③)で12分焼く。


【5】

フタに卵を返して
滑らせるようにして玉子焼き機にに戻し、裏面も焼く。
弱火(④)で3分焼き薄く焼き色をつける。

【6】

巻きすに乗せ最初は緩めに巻く。
形がついたら端からキッチリ巻く。
輪ゴムで止めて冷めたら1cm幅くらいに切る。

★調理のコツ・ポイント★

使用する卵焼き器より、やや大きめのダンボールをアルミ箔で包んでおきフタにする。

レシピ制作者

鈴木 和子

鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他))

■先生のプロフィール

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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