さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
全1件
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
オンライン ☆『焦がしバターのフィナンシェ』&『アイスフルーツインティ』
★『焦がしバターのフィナンシェ(焼き菓子)』
焼きたてのフィナンシェは 売っているものとはまた別物な美味しさです(^^)/
外がカリっと 中がもちっとしてとても美味しいので 是非挑戦してみて頂きたいお菓子です♪
コツを丁寧にお伝えしますので、初心者の方もご参加お待ちしております♪
(フィナンシェ型が必要になります)
<ご参考>教室で使用している型は馬嶋菓子道具店のフッ素加工の物8枚です。
楽天、Amazonで1枚220円(送料別途)で扱いがあります。
<サイズ>85㎜×42㎜×11㎜くらい。同様のサイズの別のものをご用意いただいても大丈夫です。
★『アイスフルーツインティ』
ティバッグを使用してお手軽に美味しく作る「基本のアイスティ」に季節のフルーツを入れて、オシャレなアイスフルーツインティを作ります♪
ボトルに入れて持ち歩いたり、ちょっとした差し入れにもピッタリです♪
★★こちらのレッスンは録画を致しますので後日復習用にご利用下さい。
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得