さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
シフォンケーキを作る際のメレンゲの固さや生地の混ぜ方、そして型に流す時のコツをお伝えします(^^)/
美味しいい紅茶とお菓子とを頂きながら癒しの時間を~♪
全6回で沢山のオシャレなアレンジレシピや歴史、マナーなどをご紹介します。
単発・コースどちらでもご参加頂けます。
5/21 ①紅茶の美味しい淹れ方と5つの産地の紅茶の飲み比べをして特徴を知る
6/25 ②アイスティの美味しい淹れかた基本編~セパレートティ2種
7/30 ③アイスティの美味しい淹れ方応用編~フルーツを使ったアレンジ2種
9/24 ④紅茶の歴史と知識。紅茶と水と牛乳について
10/29⑤基本のミルクティの美味しい淹れ方と応用レシピ
11/26⑥紅茶の歴史とマナー。ティーパーティの愉しみ方。
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得