さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
今月のテーマは
『年末年始でお疲れ気味の胃腸に優しい』献立です♪
⚫︎鶏ガラのスープで炊いた塩糀の鶏粥
⚫︎甘糀の肉じゃが
⚫︎ブリの竜田揚げの甘酢あんかけ
⚫︎ほうれん草胡麻酢和え
⚫︎冬野菜の粕汁
以上の5品です。
甘糀や塩糀の作り方も簡単にご説明しております。
食後にお茶タイムがあります(^^)/
簡単な手作りスイーツをご用意しています♪
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得