さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
春の食材をふんだんに使った和食です。
(新型コロナ感染対策としてお教室をお休みしておりますので、4月メニューでのです)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他) |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆鯛と筍の炊き込みご飯
☆春キャベツと煮干しの出汁のお味噌汁 ☆基本の茶わん蒸し ☆海老のひりょうず大根おろし添え ☆ホタルイカと菜花の酢味噌和え ★デザート『昭和のプリン』 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習&試食。食後のお菓子&お茶付きです♪
(試食せずお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保冷剤などをお持ち下さい。) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク着用・エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | ◎10分前より入室いただけます♪
◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下さい。 (37度以上有りましたらお休みいただけます様お願い致します。) また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂く可能性がございます。 どうぞご理解ご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いはクスパ決済、もしくは当日お教室での現金払いでお願いいたします。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前の午前中までにお願い致します♪
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが前日まで50%、当日は100%のキャンセルを頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得