さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
5月のテーマ『カルシウム』は、日本人に不足しがちな栄養素の1つです。
この時期においしい旬の食材を使った
カルシウム×その吸収を助けるビタミンDが豊富なごはんです♪
(1クラス増設しました!)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他) |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎アスパラご飯
◎きくらげと絹さやのお吸い物 ◎しらすと春キャベツのチーズ春巻き ◎蒸し野菜の胡麻味噌だれ ◎蛸とたたき長芋の梅肉和え ★食後のデザート(デモ付)&お茶 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習形式となります。(試食・お片付け後に解散)
|
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | 開始時刻が10時スタートに変更となりました(^^♪
10分前(9:50)より入室できます♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にて現金でのお支払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料につきましては、大変恐縮ですが、
2日前より2,000円、当日の場合は全額とさせて頂きます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得