単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】
2020.5.24【NEW】
\\4品以上の作り置き目的のレッスンもお受けいたします!!//
・包丁を握るのも初めてなので、他の人と一緒についていけるか心配。。。
・1品1品確実に自分のペースで習いたい
・お祝い用の料理を作って、そのまま持ち帰りたい
・開講しているレッスン内容以外に受けたいメニューがある
・子供を連れて気兼ねなく通いたい
・受けたいレッスンの開講日時に都合がつかない
など、それぞれのご希望に合わせた
オーダーメイド型の個人レッスンです。
お1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など
人数問わず受講いただくことが可能です。
レッスンの進め方も、
お1人お1人に合わせて
学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。
2020.6.21【NEW】
※重要※
「新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制」(ご予約受付・レッスン運用方法/衛生管理/お客様へのお願い)
についての一覧をブログにて掲載しております。
https://weblog.72yasumi.net
ご予約頂くお客様には、ご一読・ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。
何かご質問・ご不明点などありましたらお気軽にお問合せください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都小平市鈴木町1丁目
(鈴木地域センターの近くです) ・西武新宿線花小金井駅から徒歩約15分 ・JR中央線国分寺駅または武蔵小金井駅よりバス乗車 最寄バス停より徒歩4分 ※詳細はお申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。 ●2歳~通える【親子&キッズ講座】 ●テーマに沿って包丁と料理の≪基礎≫が学べるグループレッスン【HarvestBeach】 ●色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】 も開催中! \\♪大井町きゅりあんでもグループレッスン【HarvestBeach】月1開催♪// |
---|---|
■レッスンメニュー | 1レッスン2~3品が目安、
4品以上の作り置き目的のレッスンもお受け致します。 最初から具体的にメニューが固まっていなくても構いません。 「まずは包丁の持ち方に慣れたい」「和食を一通り作れるようになりたい」 「冷蔵庫の残り物を賢く使えるようになりたい」「子供の好き嫌いを克服したい」 など、ご希望に合わせてご提案いたします。 勿論ピンポイントにこのメニューをこの味で!といったことも可能です。 まずはざっくりとでも構いませんので、 ご要望や受講の背景をお伝えくださいませ。 ※候補日以外の日程でも、ご相談に応じますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
【コロナ感染拡大予防対につき、料理の持ち帰り(試食なし)でお願いしております(2021.1.8現在)】 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、 服装選びに気を付けてお越しください。 また、持ち帰りの際は、タッパー・保冷剤等をご持参下さい。 |
■備考 | 【新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制】
https://weblog.72yasumi.net 上記をお読み頂き、ご理解頂いた上でご予約ください。 安全面には十分に注意しておりますが、 包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に 注意いただければと思います。 また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で お願い致します。 当教室は自宅での開催のため、2歳・4歳・6歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。 気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。
過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!