単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】
月ごとに「炒める」「揚げる」など、
1つのテーマに合わせて包丁の持ち方から
料理の基本を集中的に学べるレッスンです。
大井町きゅりあんにて、
過去9年間のべ1,600名の方にご参加頂いたレッスンを、
小平市にある一軒家の自宅教室にて
最大4名の少人数で学べる形式で引き続き開講中です。
様々な年代・職種の人々が集まって、
友達同士やカップル、お1人での参加者も多いので
初めての方でも楽しんでいただけます。
開講はお一人様から承ります。
勿論初心者の方も大歓迎です!
是非お気軽にご相談ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都小平市鈴木町1丁目
(鈴木地域センターの近くです) ・西武新宿線花小金井駅から徒歩約15分 ・JR中央線国分寺駅または武蔵小金井駅よりバス乗車 最寄バス停より徒歩4分 ※詳細はお申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。 ●2歳~通える【親子&キッズ講座】 ●テーマに沿って包丁と料理の≪基礎≫が学べるグループレッスン【HarvestBeach】 ●色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】 も開催中! \\♪大井町きゅりあんでもグループレッスン【HarvestBeach】月1開催♪// |
---|---|
■レッスンメニュー | 【2020年7月テーマ:夏野菜】
肉入りラタトゥイユ/夏野菜の煮浸し/ぎゅうぎゅう焼き 2020年7月3日(金)・8日(水)・13日(月)・18日(土)・22日(水)・28日(火)10時~12時半 2020年7月4日(土)・19日(日)・25日(土)15時半~18時 ※空き人数は最新と異なる可能性があります。 ※ご希望に応じて、別途日時での個人レッスンや、満席時の【キャンセル待ち】をしていただくことも可能です。個別メッセージにてお問い合わせください。 ※大井町でも開催中! https://cookingschool.jp/school/harvestbeach |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1~2(当面、同居ご家族2名様まで ※親子・ご夫婦・ご兄弟など |
■持ち物 | 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、 服装選びに気を付けてお越しください。 また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。 |
■備考 | 【新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制】
https://weblog.72yasumi.net/?p=3042 上記をお読み頂き、ご理解頂いた上でご予約ください。 安全面には十分に注意しておりますが、 包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に 注意いただければと思います。 また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で お願い致します。 当教室は自宅での開催のため、2歳・4歳・6歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。 気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。
過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!