単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】
\\\ 【お魚講座】&【HarvestBeach】合同年末特別企画!! ///
同メニューでお魚を捌く/捌かない(切り身)かを選べます。
【お魚講座の特徴】
1回のレッスンにつきお1人あたり最低2尾、
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。
短期的に集中して練習したい方は勿論、
同じ魚でも色んなメニューを扱うので
復習やメニューのバリエーションを広げることが可能です。
【HarvestBeachの特徴】
月ごとに「炒める」「揚げる」など、
1つのテーマに合わせて包丁の持ち方から
料理の基本を集中的に学べるレッスンです。
大井町きゅりあんにて、
過去10年間のべ1,800名の方にご参加頂いたレッスンを、
小平市にある一軒家の自宅教室にて
最大4名の少人数で学べる形式で引き続き開講中です。
様々な年代・職種の人々が集まって、
友達同士やカップル、お1人での参加者も多いので
初めての方でも楽しんでいただけます。
開講はお一人様から承ります。
それぞれ、開講は1人様から承ります。
勿論初心者の方も大歓迎です!
是非お気軽にご相談ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都小平市鈴木町1丁目
(鈴木地域センターの近くです) ・西武新宿線花小金井駅から徒歩約15分 ・JR中央線国分寺駅または武蔵小金井駅よりバス乗車 最寄バス停より徒歩4分 ※詳細はお申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。 ●2歳~通える【親子&キッズ講座】 ●個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】 も開催中! \\♪大井町きゅりあんでもグループレッスン【HarvestBeach】月1開催♪// |
---|---|
■レッスンメニュー | 内容によって料金が異なります。ご予約時にご希望をお知らせください。
お魚を捌く場合6,000円:捌かない(切り身使用)場合5,000円 【2020年11~12月】★年末特別メニュー★ 鯛のアクアパッツァ/鯛のパイ包み焼き/発酵なしちぎりパン 11月12日(木)15日(日)19日(木)21日(土)24日(火)25日(水)10時~12時半 11月14日(土)23日(月祝)29日(日)16時~18時半 12月1日(火)4日(金)6日(日)9日(水)10日(木)10時~12時半 仕入れの都合上、【お魚講座】はレッスン希望日3日前までにご予約下さい。 別途日時に個人レッスンとしても受講可能です |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3(最大2組) |
■持ち物 | 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、 服装選びに気を付けてお越しください。 また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。 |
■備考 | 【新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制】
https://weblog.72yasumi.net/?p=3105 上記をお読み頂き、ご理解頂いた上でご予約ください。 安全面には十分に注意しておりますが、 包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に 注意いただければと思います。 また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で お願い致します。 当教室は自宅での開催のため、2歳・4歳・6歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。 気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い((教室指定の場合、現地でQRコード決済(PayPay・LINE Pay)によるお支払いか、お釣りのないようご協力頂けると大変助かります (封筒に入れてのご用意は、開封しての確認が発生するため不要です))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 現況含めた今後のご予約についてですが、
新型コロナウイルス感染拡大状況がしばらく落ち着くまで、 当面の間、直前でのキャンセルでも料金はいただかずに承ります。 何かありましたら必ず事前にご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。
過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!