単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】
不定期開催!2歳のお子様から始められる、
親子(保護者同伴)またはお子様のみで受講できるレッスンです。
もともとママのお料理のお手伝いが大好き!といったお子様から
ちょっと食べるのは苦手で小食。。。といったお子様でも
まずは食べ物に興味を持ってみることを目標に、
「ちぎる」「こねる」「焼く」など、
1人1人の年齢や調理経験に合わせて難易度を調整しながら進めていきます。
・普段なかなか一緒に料理をする時間が取れない
・家でも料理のお手伝いをしてもらうためのヒントが欲しい
・もっと子どもの食べる意欲をあげたい
・親子で共同作業の思い出づくりをしたい
・今後、自分の食事を一人で作れるようになってほしい
・単発の習い事を探している
など、様々な親御さんのご要望にお応えします!
大人も目から鱗のポイントがあるかも?
器具を片付けたり、お皿洗いもみんなで一緒にやりましょう♪
親子一緒でも、お子様のみのご参加でも可能です。
お母さん、お父さんだけでなく、おじいちゃん・おばあちゃんともご一緒にどうぞ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都小平市鈴木町1丁目
(鈴木地域センターの近くです) ・西武新宿線花小金井駅から徒歩約15分 ・JR中央線国分寺駅または武蔵小金井駅よりバス乗車 最寄バス停より徒歩4分 ※詳細はお申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。 ●個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】 ●テーマに沿って包丁と料理の≪基礎≫が学べるグループレッスン【HarvestBeach】 ●色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】 も開催中! \\♪大井町きゅりあんでもグループレッスン【HarvestBeach】月1開催♪// |
---|---|
■レッスンメニュー | 【2021年2~3月:手作りお弁当】
おにぎり2種(わかめ・肉巻き)/卵焼き/ひじき煮/りんごとみかんのコンポート ※持ち帰りが基本のレッスンとなります。お持ちのお弁当があればご持参ください。(こちらで使い捨ての容器のご用意もあります) 2021年3月4日(木)・8日(月)・13日(土)【満席】10時~12時 2021年3月1日(月)・6日(土)・7日(日)【満席】・10日(水)・12日(金)・13日(土)【満席】16時~18時 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。(2021年1月現在、試食・片付けはなしとしております) |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 4名(当面、1レッスン1組限定とさせて頂きます) |
■持ち物 | 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、 服装選びに気を付けてお越しください。 また、持ち帰りの際はタッパー等をご持参下さい。 |
■備考 | 【新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制】
https://weblog.72yasumi.net 上記をお読み頂き、ご理解頂いた上でご予約ください。 安全面には十分に注意しておりますが、 包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に 注意いただければと思います。 また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で お願い致します。 当教室は自宅での開催のため、2歳・4歳・7歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。 気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。
過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!