ABE Wine Atelier(東京都中野区中央)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > ABE Wine Atelier > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/4/19

ABE Wine Atelier(東京都中野区中央)

楽しくワインを飲んで、あなた好みのワインを見つけませんか?

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全29レシピ)

豚トロワインライス寿司

色鮮やかなワインライスの上に脂がおいしい豚トロのお寿司。決め手はオリーブとケッパーの簡単タプナードです。
アンチョビ入りのオリーブを使うので、簡単にタプナードになります。

ハーブカツレツ、ワインライス添え

ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。

お気に入り登録:3

バニラのハニージンジャービーンスソース

冷たいバニラアイスに温かいソースが口の中でとけあって、絶妙なバランス。甘くて美味しいし、ビーンズでおなかもいっぱい。小腹がすいたときに最適のおやつです。

美味しそう:5

ダルーラ豆とチーズのサラダ

ロート製薬のダルーラスープシリーズ。オーガニックの豆とチーズを合わせたちょっとなのにおなか一杯になるサラダです。

美味しそう:6

朝から美味しい!ホワイト麻婆豆腐

ロート製薬のダルーラを使ったレシピ。ダルーラはそのままでも美味しい、具だくさんでスパイシーなスープです。それに豆腐を足すことで、朝から食べられる麻婆豆腐。生姜と花椒のスパイスが美味しくて、体も温まります。

美味しそう:1

こてっちゃんでトリッパ⁉

こてっちゃんを使って、簡単トリッパです。
ささっと作れて、赤ワインにぴったりです。

美味しそう:1

スパイシーローストビーフ

チリパウダーがしっかり香るローストビーフ。噛めば噛むほど肉の味がしっかり楽しめます。

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。

お気に入り登録:9美味しそう:9

イタリアマンマのレバーのオイル煮

イタリアのお母さんが作ったみたいな家庭料理。
ものすごく簡単です。

サーモンとトマトの夏マリネ

サーモンとトマト、そこに茗荷を入れた夏マリネ。
めんつゆと山椒を使った和風マリネです。
日本ワインの甲州と一緒にどうぞ!

お気に入り登録:3美味しそう:3

さんまの缶詰簡単レシピ

さんまの蒲焼缶詰に一工夫。これで美味しいおつまみです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
阿部 容子
阿部 容子
ワインキュレーター   

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。
ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。


教室からのお知らせ

2022/4/20

毎月第3土曜日にワインレッスン再開しました!
詳細はホームページをご覧ください。

2022/4/10

「初めてワイン」のレッスンはマンツーマンであなたのお好きな時間に受けられます。
詳しくは
https://awatelier.jimdofree.com/初めてのワイン/
HPかメッセージからお申し込みください。

2022/3/15

ソムリエ協会認定の資格試験、ワイン検定は9月です。7月から募集開始します。詳しくはこちらから
https://www.winekentei.com/instructor/site/213/bronze/
ソムリエ協会認定「優秀講師」です!


ページのトップへ戻る