ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。
【1】
豚ロースは火が通りやすいようにフォークでさし、塩コショウで下味をつける。
【3】
豚ロースに小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をつける。
【5】
炊飯器に洗ったお米、ワイン、水をいれ普通に炊く。
【6】
お皿に盛り付けて完成。
ワインライスはワインを入れた後、炊飯器のメモリに従って炊いても大丈夫です。
アルコールは飛んでいるので、お子様でも大丈夫です。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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