朝から美味しい!ホワイト麻婆豆腐のレシピ、作り方(阿部 容子)

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朝から美味しい!ホワイト麻婆豆腐 阿部 容子先生

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ロート製薬のダルーラを使ったレシピ。ダルーラはそのままでも美味しい、具だくさんでスパイシーなスープです。それに豆腐を足すことで、朝から食べられる麻婆豆腐。生姜と花椒のスパイスが美味しくて、体も温まります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
絹豆腐
一丁(300g)
花椒
小さじ1/2
一つまみ
胡椒
少々
パセリ
適量

作り方

【1】

ダルーラ ホットジンジャーを鍋にあけ温める。

【2】

絹豆腐を手でつぶしながら、入れ、一緒に温める。

【3】

塩、胡椒で味を調えて、花椒を加える。
最後にパセリを加えて彩りを加える。

★調理のコツ・ポイント★

辛いのがお好きな方は花椒をもっと入れてもいいです。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


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