一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
年中美味しくお手頃、脳にも良いバナナのデコレーションケーキです。
バナナとチョコレートとカラメル。みんな大好きな組み合わせでナッペの練習を♫
最近久しぶりに作ってみたら、とっても美味しかったので、やっぱりオススメです。
甘さは上品なので、お子様から大人まで人気が高いルセットです!
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大好きな味に出来ましたー!
ドイツの伝統菓子ですが、なかなかお店で見ないかもしれません。
とても素朴でクセになる美味しさです。止まらない悩みとなります。。
私なりのアレンジをして伝統を守りつつ美味しく作りたいと思いまーす♫
少し柔らかいクッキー生地で、
ローマジパン、カソナード、アーモンドのキャラメリゼ、
レーズン、オレンジピール、ラム酒などをたっぷり巻きます。
カットしたら上にも全粒粉のザクザクなクランブルをかけて焼きます。
とても簡単で、サクサクとザクザクとしっとりのハーモニー。
ボリュームがあり食べ応えのある香ばしい焼菓子です。
日持ちします。冷凍可。
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
大好きな味に出来ましたー!
ドイツの伝統菓子ですが、なかなかお店で見ないかもしれません。
とても素朴でクセになる美味しさです。止まらない悩みとなります。。
私なりのアレンジをして伝統を守りつつ美味しく作りたいと思いまーす♫
少し柔らかいクッキー生地で、
ローマジパン、カソナード、アーモンドのキャラメリゼ、
レーズン、オレンジピール、ラム酒などをたっぷり巻きます。
カットしたら上にも全粒粉のザクザクなクランブルをかけて焼きます。
とても簡単で、サクサクとザクザクとしっとりのハーモニー。
ボリュームがあり食べ応えのある香ばしい焼菓子です。
日持ちします。冷凍可。
先月の新作と今月の新作のダブルレッスンです。
詳細はそれぞれのページでご確認をよろしくお願い致します<(_ _)>
どちらも違うタイプのドイツ菓子で日持ちもしますのでオススメです!
※初めての方もリピーター様でお久しぶりの方も、一度備考欄をご確認お願い致します。
懐かしのバレンタインメニューです。
※チョコの飾りは変わる可能性大です<(_ _)>
土台を焼いて、グラサージュをかけるだけという簡単なケーキですが、
ビターチョコレートに、カカオマスを足して、甘さ控えめなのに濃厚チョコを実現しています。
濃厚で全米が泣いた・・夢を見ました。
ザッハトルテという名前を付けてしまいましたが、
伝統的なものとはかなり違い、私のオリジナルです。
クルミを入れて香ばしさがあり、
グラサージュもジャリジャリ感無しのガナッシュをかけます。
ガナッシュなので艶はありませんが、クーベルチュールの美味しさをそのまま味わえると思います。
冷蔵保存ですが、常温でお持ち運び出来ます。
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
シンプルなチーズタルトにイチゴのムースをドーンと乗せます。
チーズタルトはタルトリングで空焼きしてから、チーズ生地を流して焼きます。
イチゴのムースはイチゴを炊いて、
練乳、ホワイトチョコと合わせたムースです。
練乳のガナッシュと、イチゴのソースで仕上げます。
手間少しありますが、誰もが好きな味になりました〜。
※写真はイメージです。仕上げは変更になります。
上にイチゴを乗せない方が美味しかったので、乗せない仕上げの予定です。
※冷凍可。
※サイズ18㎝円形(6号)
↓
6号サイズは教室にネーム入りの高級箱しか無いのでご用意される事をオススメします。
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大好きな味に出来ましたー!
ドイツの伝統菓子ですが、なかなかお店で見ないかもしれません。
とても素朴でクセになる美味しさです。止まらない悩みとなります。。
私なりのアレンジをして伝統を守りつつ美味しく作りたいと思いまーす♫
少し柔らかいクッキー生地で、
ローマジパン、カソナード、アーモンドのキャラメリゼ、
レーズン、オレンジピール、ラム酒などをたっぷり巻きます。
カットしたら上にも全粒粉のザクザクなクランブルをかけて焼きます。
とても簡単で、サクサクとザクザクとしっとりのハーモニー。
ボリュームがあり食べ応えのある香ばしい焼菓子です。
日持ちします。冷凍可。
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シンプルなチーズタルトにイチゴのムースをドーンと乗せます。
チーズタルトはタルトリングで空焼きしてから、チーズ生地を流して焼きます。
イチゴのムースはイチゴを炊いて、
練乳、ホワイトチョコと合わせたムースです。
練乳のガナッシュと、イチゴのソースで仕上げます。
手間少しありますが、誰もが好きな味になりました〜。
※写真はイメージです。仕上げは変更になります。
上にイチゴを乗せない方が美味しかったので、乗せない仕上げの予定です。
※冷凍可。
※サイズ18㎝円形(6号)
↓
6号サイズは教室にネーム入りの高級箱しか無いのでご用意される事をオススメします。
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ホワイトデーの時期ですので、
持ち運び&数が出来る
という事も考慮しつつ、可愛いケーキが出来ました!
(6㎝直径×3㎝高さ位のが約10個出来ます)
イチゴのロールケーキとピスタチオのガナッシュをイチゴのラングドシャで挟みます。
最初はマカロンで挟んでみたのですが、美味しいロールケーキがマカロンで打ち消されて断念しましたが、
薄くてもろいラングドシャで挟むとこれが!!美味しい〜♡
可愛くて美味しくて、石屋製菓に採用されたらどうしよう♪と思っています。笑
ラングドシャも美味しい仕組みがあります。
下はラングドシャのみですが、
上はイチゴとアーモンドのダンテルというクッキーをラングドシャの中心に焼くという技あり焼き菓子です。
ラングドシャだけでも、
ダンテルだけでも、
ロールだけでも美味しく出来ましたが、
ピスタチオも一緒に挟んで全体で食べた時の〜〜〜〜〜。幸せ♡
冷蔵保存がオススメですが、常温で持ち運べます。
こんなに可愛いケーキがあったでしょうか。笑
ロールケーキは特にしっとりで、イチゴのガナッシュもとっても美味しいです。
ホロリともろいラングドシャの中に
しっとりロール、
甘酸っぱいイチゴのガナッシュ、
ダンテルの香ばしさに、
ピスタチオの高級で濃厚な味が加わります。
ぜひ一度食べて頂きたいです♪
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
春というシンプルな名前にしてほんわかしてそうですが、ハッキリとしたピスタチオの味とイチゴの味。という事はピスタチオとイチゴをたっぷり使うことになってしまうのです、、、ふふふ