自宅キッチンで作るアットホームなお菓子教室です。初心者さん大歓迎!
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フランスでの修行を活かしたオリジナルのケーキレッスンと、ご要望に沿ったケーキを一緒に創り上げるオーダープライベートレッスンを設けております。ご都合の良い時にお申し込み頂く、一回完結式のレッスンになります。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | オーダープライベートレッスンにつき、ホームページの料金をご参照くださいませ。
10月からは、レッスン料金➕税10% となります。予めご了承下さい。 |
池田 知帆
お菓子教室主宰 愛知県出身
イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
味の素株式会社HP『全国の料理家46人のとっておきレシピ』掲載、
光文社CLASSY.『スクール選び手引書』にて紹介
調理師 / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター
東海調理製菓専門学校 調理経営学科
ルコルドンブルー フランスパリ校
愛知県 名古屋市千種区 猫洞通
東山線本山
徒歩10分
2009年
池田 千保
イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。
2017/11/29