ホワイトショコラファッジのレシピ、作り方(池田 知帆)

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ホワイトショコラファッジ 池田 知帆先生

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テンパリング不要で、
リッチに美味しく簡単に可愛く出来てしまう
ホワイトショコラファッジ。
シャリシャリ食感を楽しむ楽しいチョコレートです!

<材料>  分量:チョコレート型20個分   調理時間:30分

ホワイトチョコレート
100g
無塩バター
10g
生クリーム
10g
グラニュー糖
60g
ひとつまみ
蜂蜜
25g
ドライラズベリー
3g
生ピスタチオ
3g

作り方

【1】

ホワイトチョコレートと無塩バターは湯煎で溶かしておきます。

【2】

生クリーム、グラニュー糖、塩、蜂蜜を小鍋に入れてシロップを作ります。(112度まで)

【3】

溶かした①のチョコに②でできた112度になったシロップを加え
均一に手早く混ぜ合わせます。

【4】

刻んだピスタチオ、ドライラズベリーを加え、
よく混ぜたら温かいうちに型に押すように入れ込みます。


【5】

冷蔵庫で冷やして出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

溶けたチョコにロップを混ぜ、具材を入れたらすぐに型に入れましょう!
ギュギュッと押しながら入れるとキレイに仕上がります!
他のナッツ類やドライフルーツなどで代用してもおいしく召し上がれます!

レシピ制作者

池田 知帆

池田 知帆:Atelier CHIRO(愛知県 名古屋市千種区 猫洞通)

■先生のプロフィール

イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校に…(全て読む)


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