テンパリング不要で、
リッチに美味しく簡単に可愛く出来てしまう
ホワイトショコラファッジ。
シャリシャリ食感を楽しむ楽しいチョコレートです!
【1】
ホワイトチョコレートと無塩バターは湯煎で溶かしておきます。
【2】
生クリーム、グラニュー糖、塩、蜂蜜を小鍋に入れてシロップを作ります。(112度まで)
【3】
溶かした①のチョコに②でできた112度になったシロップを加え
均一に手早く混ぜ合わせます。
【4】
刻んだピスタチオ、ドライラズベリーを加え、
よく混ぜたら温かいうちに型に押すように入れ込みます。
【5】
冷蔵庫で冷やして出来上がり!
溶けたチョコにロップを混ぜ、具材を入れたらすぐに型に入れましょう!
ギュギュッと押しながら入れるとキレイに仕上がります!
他のナッツ類やドライフルーツなどで代用してもおいしく召し上がれます!
池田 知帆:Atelier CHIRO(愛知県 名古屋市千種区 猫洞通)
イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校に…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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