インナービューティーを目指す、
スイーツや前菜にもピッタリの
体に嬉しい優しい食感のアガーのジュレです!
相性のよいコアントローのオレンジの香りが心地よい一品です。
【1】
オレンジは皮をむき、実の部分だけを取り出します。
添えるミニトマトも適当にカットしておきます。
グラニュー糖とアガーは小さいボールでよく混ぜておきます。
【2】
鍋に皮をむいて2センチほどにザクザク切った完熟トマトを入れます。グラムが足りなければその分水を足します。全体で150gにします。
【3】
2の鍋に、レモン汁、コアントローをいれ、沸騰させます。
沸騰したら、混ぜておいたグラニュー糖とアガーを入れ、
よく混ぜ合わせます。火をつけ、混ぜながら再沸騰したら容器に入れて冷やし固めます。
【4】
3が冷えたら、グラスに完熟トマトのジュレとカットしたオレンジを交互に入れ、お好みでミニトマトを飾って出来上がりです!
アガーとグラニュー糖は、ダマにならないように小さなホイッパーで粒子を分散させて溶かして下さいね!
しっかり冷やしてから召し上がるととても美味しいです!
池田 知帆:Atelier CHIRO(愛知県 名古屋市千種区 猫洞通)
イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校に…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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