Atelier CHIRO(愛知県名古屋市千種区)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Atelier CHIRO > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/7/22

Atelier CHIRO(愛知県名古屋市千種区)

自宅キッチンで作るアットホームなお菓子教室です。初心者さん大歓迎!

この教室のフォロワー:
33人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

完熟トマトとコアントローのアガアガ

インナービューティーを目指す、
スイーツや前菜にもピッタリの
体に嬉しい優しい食感のアガーのジュレです!
相性のよいコアントローのオレンジの香りが心地よい一品です。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ハートのチョコパイ

冷凍パイシートを使った簡単で可愛い
バレンタインスイーツ!
決め手は仕上げのメイプルシロップです!

お気に入り登録:8美味しそう:14

しみチョコ風ガレット

クーベルチュールチョコレートを使った
サクッとしているのにしっとりもしている
不思議なガレット。
焼いた日はザクザクしっとり、日にちが経つとしっとりサクサク
思わずいくつも食べたくなってしまいます。

お気に入り登録:7美味しそう:2生徒からの声:2

ホワイトショコラファッジ

テンパリング不要で、
リッチに美味しく簡単に可愛く出来てしまう
ホワイトショコラファッジ。
シャリシャリ食感を楽しむ楽しいチョコレートです!

お気に入り登録:3美味しそう:3

ハニーレモンプリン

Taylor&colledgeの
ナチュラルレモンペーストを使った
爽やかな風味のプリンです!
ペーストがない場合は、
レモンの皮1個分をすりおろして代用します。
仕上げに蜂蜜をかけて召し上がれ!

お気に入り登録:6美味しそう:5

パンデピスフィナンシェ

カヌレ型活用レシピ!
卵白でつくる、ふんわりしっとり
クリスマスにぴったりのスパイシーなフィナンシェです。

お気に入り登録:5美味しそう:4

簡単!マロンパイ

カヌレ型のフル活用レシピ!
パイシートやマロングラッセ、
マロンペーストを使い、
配合も覚えやすい簡単本格レシピです!

お気に入り登録:7美味しそう:4

先生情報
池田 知帆
池田 知帆
お菓子教室主宰   愛知県出身

イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。


教室からのお知らせ

2017/11/29

いつもご観覧頂き、
誠にありがとうございます。ご予約状況ですが、
2017年のご予約、
2018年2月末までのご予約が満席となっております。
それ以降のレッスンのお申し込みはお問い合わせにて
お願いいたします。


ページのトップへ戻る