冷凍パイシートを使った簡単で可愛い
バレンタインスイーツ!
決め手は仕上げのメイプルシロップです!
【4】
空気が入らないようにとじて、周りをフォークで押してさらにしっかり閉じます。閉じたら、串などで全体的に穴を開けます。(チョコのあるところもないところも)ラップをして冷蔵庫で15分休ませます。この間にオーブンを温めます。
色んな形でつくれます。
ポイントは生地を休ませることと、
もし、パイ生地が膨らみすぎたら、
メイプルシロップを塗る前に、形を整えることです!
池田 知帆:Atelier CHIRO(愛知県 名古屋市千種区 猫洞通)
イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校に…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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