本格的フランス菓子をご家庭で・・・お花とお菓子を同時に学ぶことができます。
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これからの季節にぴったりのパスタ。さっぱりと梅風味が食欲をそそる美味しい一品ですよ。前菜として・・・もちろんパスタとしての一皿としてもGOODです。市販の梅くらげを使うのでとっても簡単♪
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定番のマッシュポテトに、ちょっぴり和の香りを加えてみました。浅利の山椒煮を入れることでいつもとは違うマッシュポテトに♪大人向けに・・・白ワインや日本酒にぴったり!
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旬の柿を使った、栄養満点のスープです。
熟しすぎて食べれないくらいの柿を使うのがポイント!
『レモンひとふり』で味がしまって美味しくなります。
おやつやデザートとしてはもちろん、前菜としてもOKですよ!
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井村屋さんの、ゆであずきを使って和風の絶品クリーム♪
ロールケーキにたっぷりと巻き込んで、和テイストなガトーを作ってみました。
中にはマロンも入って、とっても美味しい贅沢ロールです♪
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料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。