「山の薬」と言われる山芋は疲労回復・滋養強壮にとても良いとされています。
生でも食べれる山芋ですが、サッと油で揚げると、シャクッ!ホコッ!とした食感で、お子様のおやつや大人のおつまみとして楽しめる一皿に!!
【1】
山芋の皮を剥き短冊切りにする
【2】
揚げ油を180度にする
塩とカレー粉を合わせておく
【3】
ビニール袋に片栗粉とカットした山芋を入れ、口を閉じてフリフリして粉をまぶす
【4】
軽く粉を叩きながら油の中に入れ、ほんのり色付いてきたら引き上げ、油を切る
【5】
油を切った山芋に合わせておいたカレー塩をふりかけ、器に盛り付ける
食感を楽しむために揚げ時間は短めに。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
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