山芋のフリットのレシピ、作り方(千原 晶子)

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山芋のフリット 千原 晶子先生

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「山の薬」と言われる山芋は疲労回復・滋養強壮にとても良いとされています。
生でも食べれる山芋ですが、サッと油で揚げると、シャクッ!ホコッ!とした食感で、お子様のおやつや大人のおつまみとして楽しめる一皿に!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

山芋
10センチ
片栗粉
適量
1つまみ
カレー粉
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

【1】

山芋の皮を剥き短冊切りにする

【2】

揚げ油を180度にする

塩とカレー粉を合わせておく

【3】

ビニール袋に片栗粉とカットした山芋を入れ、口を閉じてフリフリして粉をまぶす

【4】

軽く粉を叩きながら油の中に入れ、ほんのり色付いてきたら引き上げ、油を切る


【5】

油を切った山芋に合わせておいたカレー塩をふりかけ、器に盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

食感を楽しむために揚げ時間は短めに。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース


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