季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
野菜もお肉も食べられる栄養満点の韓国料理プレートです💛メインは柔らかく茹でた豚バラ肉のポッサム!味噌や野菜のチカラで短時間で柔らかく仕上げていきますよ!辛味のない味噌ダレとネギ塩ダレで野菜と一緒に召し上がって下さい!豚肉を茹でた美味しい茹で汁はワカメを入れてスープに変身!調味料は一切入れず、そのままで美味しく飲めるんです!はやりのチーズキンパはキムチとごはんを混ぜてたっぷりのチーズを巻いて作ります!食べる直前に温めると美味しさアップです!チーズが入るので辛味がマイルドになりますよ💛サイドメニューは栄養価の高い乾物をたくさん入れた切り干し大根とひじきのチヂミに癖になるアボガドナムル!そして唐辛子は一切入らない水キムチを作ります!デザートは見た目もかわいいさっぱりしたフルーツ寒天水ようかんです!果物を入れたさっぱりした寒天と水ようかんを作って2層に気温の高くなる季節にぴったりなスイーツですよ💛
野菜もお肉も食べられる栄養満点の韓国料理プレートです💛メインは柔らかく茹でた豚バラ肉のポッサム!味噌や野菜のチカラで短時間で柔らかく仕上げていきますよ!辛味のない味噌ダレとネギ塩ダレで野菜と一緒に召し上がって下さい!豚肉を茹でた美味しい茹で汁はワカメを入れてスープに変身!調味料は一切入れず、そのままで美味しく飲めるんです!はやりのチーズキンパはキムチとごはんを混ぜてたっぷりのチーズを巻いて作ります!食べる直前に温めると美味しさアップです!チーズが入るので辛味がマイルドになりますよ💛サイドメニューは栄養価の高い乾物をたくさん入れた切り干し大根とひじきのチヂミに癖になるアボガドナムル!そして唐辛子は一切入らない水キムチを作ります!デザートは見た目もかわいいさっぱりしたフルーツ寒天水ようかんです!果物を入れたさっぱりした寒天と水ようかんを作って2層に気温の高くなる季節にぴったりなスイーツですよ💛
生地にライ麦を配合したお食事パンです!ライ麦ときくと癖があるイメージをお持ちかもしれませんが、今回はライ麦初級編です!ライ麦特有の酸味はおさえ、香ばしさや風味を味わえるパンになっております💛
生地には砂糖の代わりにハチミツをいれ、ヨーグルトも仕込み水の一部としてこねあげていく生地です!生地の中には玉ねぎとベーコンを入れて生地の表面にオートミールをまぶして焼き上げていきますよ!固いパンを想像しがちなライ麦パンですが、今回のパンは柔らかいですよ💛とっても美味しいライ麦パンを作ってみましょう!
野菜もお肉も食べられる栄養満点の韓国料理プレートです💛メインは柔らかく茹でた豚バラ肉のポッサム!味噌や野菜のチカラで短時間で柔らかく仕上げていきますよ!辛味のない味噌ダレとネギ塩ダレで野菜と一緒に召し上がって下さい!豚肉を茹でた美味しい茹で汁はワカメを入れてスープに変身!調味料は一切入れず、そのままで美味しく飲めるんです!はやりのチーズキンパはキムチとごはんを混ぜてたっぷりのチーズを巻いて作ります!食べる直前に温めると美味しさアップです!チーズが入るので辛味がマイルドになりますよ💛サイドメニューは栄養価の高い乾物をたくさん入れた切り干し大根とひじきのチヂミに癖になるアボガドナムル!そして唐辛子は一切入らない水キムチを作ります!デザートは見た目もかわいいさっぱりしたフルーツ寒天水ようかんです!果物を入れたさっぱりした寒天と水ようかんを作って2層に気温の高くなる季節にぴったりなスイーツですよ💛
生地にライ麦を配合したお食事パンです!ライ麦ときくと癖があるイメージをお持ちかもしれませんが、今回はライ麦初級編です!ライ麦特有の酸味はおさえ、香ばしさや風味を味わえるパンになっております💛
生地には砂糖の代わりにハチミツをいれ、ヨーグルトも仕込み水の一部としてこねあげていく生地です!生地の中には玉ねぎとベーコンを入れて生地の表面にオートミールをまぶして焼き上げていきますよ!固いパンを想像しがちなライ麦パンですが、今回のパンは柔らかいですよ💛とっても美味しいライ麦パンを作ってみましょう!
生地にライ麦を配合したお食事パンです!ライ麦ときくと癖があるイメージをお持ちかもしれませんが、今回はライ麦初級編です!ライ麦特有の酸味はおさえ、香ばしさや風味を味わえるパンになっております💛
生地には砂糖の代わりにハチミツをいれ、ヨーグルトも仕込み水の一部としてこねあげていく生地です!生地の中には玉ねぎとベーコンを入れて生地の表面にオートミールをまぶして焼き上げていきますよ!固いパンを想像しがちなライ麦パンですが、今回のパンは柔らかいですよ💛とっても美味しいライ麦パンを作ってみましょう!
野菜もお肉も食べられる栄養満点の韓国料理プレートです💛メインは柔らかく茹でた豚バラ肉のポッサム!味噌や野菜のチカラで短時間で柔らかく仕上げていきますよ!辛味のない味噌ダレとネギ塩ダレで野菜と一緒に召し上がって下さい!豚肉を茹でた美味しい茹で汁はワカメを入れてスープに変身!調味料は一切入れず、そのままで美味しく飲めるんです!はやりのチーズキンパはキムチとごはんを混ぜてたっぷりのチーズを巻いて作ります!食べる直前に温めると美味しさアップです!チーズが入るので辛味がマイルドになりますよ💛サイドメニューは栄養価の高い乾物をたくさん入れた切り干し大根とひじきのチヂミに癖になるアボガドナムル!そして唐辛子は一切入らない水キムチを作ります!デザートは見た目もかわいいさっぱりしたフルーツ寒天水ようかんです!果物を入れたさっぱりした寒天と水ようかんを作って2層に気温の高くなる季節にぴったりなスイーツですよ💛
野菜もお肉も食べられる栄養満点の韓国料理プレートです💛メインは柔らかく茹でた豚バラ肉のポッサム!味噌や野菜のチカラで短時間で柔らかく仕上げていきますよ!辛味のない味噌ダレとネギ塩ダレで野菜と一緒に召し上がって下さい!豚肉を茹でた美味しい茹で汁はワカメを入れてスープに変身!調味料は一切入れず、そのままで美味しく飲めるんです!はやりのチーズキンパはキムチとごはんを混ぜてたっぷりのチーズを巻いて作ります!食べる直前に温めると美味しさアップです!チーズが入るので辛味がマイルドになりますよ💛サイドメニューは栄養価の高い乾物をたくさん入れた切り干し大根とひじきのチヂミに癖になるアボガドナムル!そして唐辛子は一切入らない水キムチを作ります!デザートは見た目もかわいいさっぱりしたフルーツ寒天水ようかんです!果物を入れたさっぱりした寒天と水ようかんを作って2層に気温の高くなる季節にぴったりなスイーツですよ💛
生地にライ麦を配合したお食事パンです!ライ麦ときくと癖があるイメージをお持ちかもしれませんが、今回はライ麦初級編です!ライ麦特有の酸味はおさえ、香ばしさや風味を味わえるパンになっております💛
生地には砂糖の代わりにハチミツをいれ、ヨーグルトも仕込み水の一部としてこねあげていく生地です!生地の中には玉ねぎとベーコンを入れて生地の表面にオートミールをまぶして焼き上げていきますよ!固いパンを想像しがちなライ麦パンですが、今回のパンは柔らかいですよ💛とっても美味しいライ麦パンを作ってみましょう!
生地にライ麦を配合したお食事パンです!ライ麦ときくと癖があるイメージをお持ちかもしれませんが、今回はライ麦初級編です!ライ麦特有の酸味はおさえ、香ばしさや風味を味わえるパンになっております💛
生地には砂糖の代わりにハチミツをいれ、ヨーグルトも仕込み水の一部としてこねあげていく生地です!生地の中には玉ねぎとベーコンを入れて生地の表面にオートミールをまぶして焼き上げていきますよ!固いパンを想像しがちなライ麦パンですが、今回のパンは柔らかいですよ💛とっても美味しいライ麦パンを作ってみましょう!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター