季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
教室初のデニッシュ生地です!!
バターを折り込み、さつまいもペーストを巻き込んで焼き上げたパイみたいなパンですよ💛
表面にはさつまいもクリームとさつまいもの甘煮をトッピング✨
見た目もとっても可愛らしいパンになります!
生地自体はフランスパンぽさを出したかったので、パイよりはパンに近いそんな食感です!
作りごたえはかなりあります!
難しさもありますが、そこはしっかりレクチャーさせていただきますので、ご安心下さいね✨
憧れの折り込み生地😊
この機会にぜひチャレンジしてみてくださいね!!
お家でビストロ料理!お酒もごはんも楽しめる♡おもてなしパーティーメニューレッスン
11月は年末年始や人が集まるごはんにぴったりな華やかなお料理レッスンです♡
メニューは多国籍✨和・洋・アジアンといろんなテイストのお料理が楽しめるレッスンですよ!!
お酒はもちろん✨ごはんも楽しめるパーティーメニューを作りましょう!!
メインはテリーヌのようなしっとりミートローフ!
とにかく食感にこだわったミートローフはテリーヌ?!と勘違いするほどしっとりしています♡ローストビーフに匹敵するメイン料理ですよ✨✨
大人も子供も大好きな飲茶!ぷりっぷりつるんとした食感も美味しいエビワンタンや野菜をたくさん使ったサイドメニューは何かもう一品!というときにもとってもオススメ✨季節の冬野菜をたっぷり使って、コロッケやガレット、グリル野菜には美味しいディップソースと楽しんでください♡ごはん系は2品です😋今年の年越し蕎麦はいつもとは違った美味しい蕎麦を楽しみませんか?!洋風とろろそばはお酒のしめにも普段のごはんにもおすすめです!たまに食べたくなる焼きおにぎりは子供達も大人も大好きなツナマヨ風です✨お腹いっぱい食べてください♡
そしてデザートは旬のリンゴを使ったタルトタタン🍎パイ生地も手作りしますよ😊
作るを楽しむレッスンです!いつもよりほんのひと手間かけて作るだけ✨お店に負けないビストロ料理がご自宅で楽しめますよ😊
人が集まる季節にぴったりなみんなが喜ぶ美味しいごはんを作りにいらしてくださいね♡
お家でビストロ料理!お酒もごはんも楽しめる♡おもてなしパーティーメニューレッスン
11月は年末年始や人が集まるごはんにぴったりな華やかなお料理レッスンです♡
メニューは多国籍✨和・洋・アジアンといろんなテイストのお料理が楽しめるレッスンですよ!!
お酒はもちろん✨ごはんも楽しめるパーティーメニューを作りましょう!!
メインはテリーヌのようなしっとりミートローフ!
とにかく食感にこだわったミートローフはテリーヌ?!と勘違いするほどしっとりしています♡ローストビーフに匹敵するメイン料理ですよ✨✨
大人も子供も大好きな飲茶!ぷりっぷりつるんとした食感も美味しいエビワンタンや野菜をたくさん使ったサイドメニューは何かもう一品!というときにもとってもオススメ✨季節の冬野菜をたっぷり使って、コロッケやガレット、グリル野菜には美味しいディップソースと楽しんでください♡ごはん系は2品です😋今年の年越し蕎麦はいつもとは違った美味しい蕎麦を楽しみませんか?!洋風とろろそばはお酒のしめにも普段のごはんにもおすすめです!たまに食べたくなる焼きおにぎりは子供達も大人も大好きなツナマヨ風です✨お腹いっぱい食べてください♡
そしてデザートは旬のリンゴを使ったタルトタタン🍎パイ生地も手作りしますよ😊
作るを楽しむレッスンです!いつもよりほんのひと手間かけて作るだけ✨お店に負けないビストロ料理がご自宅で楽しめますよ😊
人が集まる季節にぴったりなみんなが喜ぶ美味しいごはんを作りにいらしてくださいね♡
教室初のデニッシュ生地です!!
バターを折り込み、さつまいもペーストを巻き込んで焼き上げたパイみたいなパンですよ💛
表面にはさつまいもクリームとさつまいもの甘煮をトッピング✨
見た目もとっても可愛らしいパンになります!
生地自体はフランスパンぽさを出したかったので、パイよりはパンに近いそんな食感です!
作りごたえはかなりあります!
難しさもありますが、そこはしっかりレクチャーさせていただきますので、ご安心下さいね✨
憧れの折り込み生地😊
この機会にぜひチャレンジしてみてくださいね!!
教室初のデニッシュ生地です!!
バターを折り込み、さつまいもペーストを巻き込んで焼き上げたパイみたいなパンですよ💛
表面にはさつまいもクリームとさつまいもの甘煮をトッピング✨
見た目もとっても可愛らしいパンになります!
生地自体はフランスパンぽさを出したかったので、パイよりはパンに近いそんな食感です!
作りごたえはかなりあります!
難しさもありますが、そこはしっかりレクチャーさせていただきますので、ご安心下さいね✨
憧れの折り込み生地😊
この機会にぜひチャレンジしてみてくださいね!!
お家でビストロ料理!お酒もごはんも楽しめる♡おもてなしパーティーメニューレッスン
11月は年末年始や人が集まるごはんにぴったりな華やかなお料理レッスンです♡
メニューは多国籍✨和・洋・アジアンといろんなテイストのお料理が楽しめるレッスンですよ!!
お酒はもちろん✨ごはんも楽しめるパーティーメニューを作りましょう!!
メインはテリーヌのようなしっとりミートローフ!
とにかく食感にこだわったミートローフはテリーヌ?!と勘違いするほどしっとりしています♡ローストビーフに匹敵するメイン料理ですよ✨✨
大人も子供も大好きな飲茶!ぷりっぷりつるんとした食感も美味しいエビワンタンや野菜をたくさん使ったサイドメニューは何かもう一品!というときにもとってもオススメ✨季節の冬野菜をたっぷり使って、コロッケやガレット、グリル野菜には美味しいディップソースと楽しんでください♡ごはん系は2品です😋今年の年越し蕎麦はいつもとは違った美味しい蕎麦を楽しみませんか?!洋風とろろそばはお酒のしめにも普段のごはんにもおすすめです!たまに食べたくなる焼きおにぎりは子供達も大人も大好きなツナマヨ風です✨お腹いっぱい食べてください♡
そしてデザートは旬のリンゴを使ったタルトタタン🍎パイ生地も手作りしますよ😊
作るを楽しむレッスンです!いつもよりほんのひと手間かけて作るだけ✨お店に負けないビストロ料理がご自宅で楽しめますよ😊
人が集まる季節にぴったりなみんなが喜ぶ美味しいごはんを作りにいらしてくださいね♡
オンライン サクサクとろ~り💛かぼちゃクリームのクッキーシュー
今年のハロウィンスイーツはサクサクとした食感が楽しめるクッキーシューを作りますよ✨
シューの中にはかぼちゃのディプロマットクリームをたっぷりと詰めた絶品スイーツです😊💕
パイシューよりもかるく、シュークリームよりもさくさくとした食感が楽しめるクッキーシューは手間はかかりますが意外と簡単に作れるんです😊
お菓子作りの中でも難しいシュー生地もここ!といポイントをしっかりおさえればきれいに膨らみます✨
シュークリーム作りにチャレンジしてみませんか✨
中にたっぷりと詰めるディプロマットクリームはカスタードクリームとホイップクリームを合わせた軽いけどコクのある美味しいクリーム💛今回はそこにかぼちゃも加えてかぼちゃのディプロマットクリームにしますよ🎃
美味しいハロウィンを楽しみませんか💛
お家でビストロ料理!お酒もごはんも楽しめる♡おもてなしパーティーメニューレッスン
11月は年末年始や人が集まるごはんにぴったりな華やかなお料理レッスンです♡
メニューは多国籍✨和・洋・アジアンといろんなテイストのお料理が楽しめるレッスンですよ!!
お酒はもちろん✨ごはんも楽しめるパーティーメニューを作りましょう!!
メインはテリーヌのようなしっとりミートローフ!
とにかく食感にこだわったミートローフはテリーヌ?!と勘違いするほどしっとりしています♡ローストビーフに匹敵するメイン料理ですよ✨✨
大人も子供も大好きな飲茶!ぷりっぷりつるんとした食感も美味しいエビワンタンや野菜をたくさん使ったサイドメニューは何かもう一品!というときにもとってもオススメ✨季節の冬野菜をたっぷり使って、コロッケやガレット、グリル野菜には美味しいディップソースと楽しんでください♡ごはん系は2品です😋今年の年越し蕎麦はいつもとは違った美味しい蕎麦を楽しみませんか?!洋風とろろそばはお酒のしめにも普段のごはんにもおすすめです!たまに食べたくなる焼きおにぎりは子供達も大人も大好きなツナマヨ風です✨お腹いっぱい食べてください♡
そしてデザートは旬のリンゴを使ったタルトタタン🍎パイ生地も手作りしますよ😊
作るを楽しむレッスンです!いつもよりほんのひと手間かけて作るだけ✨お店に負けないビストロ料理がご自宅で楽しめますよ😊
人が集まる季節にぴったりなみんなが喜ぶ美味しいごはんを作りにいらしてくださいね♡
お家でビストロ料理!お酒もごはんも楽しめる♡おもてなしパーティーメニューレッスン
11月は年末年始や人が集まるごはんにぴったりな華やかなお料理レッスンです♡
メニューは多国籍✨和・洋・アジアンといろんなテイストのお料理が楽しめるレッスンですよ!!
お酒はもちろん✨ごはんも楽しめるパーティーメニューを作りましょう!!
メインはテリーヌのようなしっとりミートローフ!
とにかく食感にこだわったミートローフはテリーヌ?!と勘違いするほどしっとりしています♡ローストビーフに匹敵するメイン料理ですよ✨✨
大人も子供も大好きな飲茶!ぷりっぷりつるんとした食感も美味しいエビワンタンや野菜をたくさん使ったサイドメニューは何かもう一品!というときにもとってもオススメ✨季節の冬野菜をたっぷり使って、コロッケやガレット、グリル野菜には美味しいディップソースと楽しんでください♡ごはん系は2品です😋今年の年越し蕎麦はいつもとは違った美味しい蕎麦を楽しみませんか?!洋風とろろそばはお酒のしめにも普段のごはんにもおすすめです!たまに食べたくなる焼きおにぎりは子供達も大人も大好きなツナマヨ風です✨お腹いっぱい食べてください♡
そしてデザートは旬のリンゴを使ったタルトタタン🍎パイ生地も手作りしますよ😊
作るを楽しむレッスンです!いつもよりほんのひと手間かけて作るだけ✨お店に負けないビストロ料理がご自宅で楽しめますよ😊
人が集まる季節にぴったりなみんなが喜ぶ美味しいごはんを作りにいらしてくださいね♡
教室初のデニッシュ生地です!!
バターを折り込み、さつまいもペーストを巻き込んで焼き上げたパイみたいなパンですよ💛
表面にはさつまいもクリームとさつまいもの甘煮をトッピング✨
見た目もとっても可愛らしいパンになります!
生地自体はフランスパンぽさを出したかったので、パイよりはパンに近いそんな食感です!
作りごたえはかなりあります!
難しさもありますが、そこはしっかりレクチャーさせていただきますので、ご安心下さいね✨
憧れの折り込み生地😊
この機会にぜひチャレンジしてみてくださいね!!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター