季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
世界の朝ごはんレッスン!1日限定で対面レッスンを開講致します💛
今回はイギリスの朝ごはんです😊
イングリッシュファストと言われる栄養満点の朝ごはん!
イギリスと言えばのさくほろっとした食感のイングリッシュスコーンもいちから手作りしちゃいますよ✨
そしてイギリスの朝ごはんにはかかせないソーセージ、ホワイトプディングも作りますよ😊
その他、定番のベイクドビーンズにベイクドマッシュルームとトマトと4品の料理を作ります!!
朝ごはんメニューなので時間も1時間で終わります✨
手作りソーセージにスコーンも作る盛りだくさんな朝ごはんを作りにきませんか💛
おやすみの日の特別な朝ごはんに!!!
2023年最初のレッスンはマフイン型で焼き上げる見た目もかわいいグラタンパンを作りますよ✨
生地はもちもち食感にしたく、白玉粉入り✨米粉とはまた違う食感をぜひ楽しんで下さいね💕
せっかくのグラタンパン!グラタンだって楽しんでほしいのでたっぷり入るように成形も考えましたよ😊
もちもちの生地の中にはたっぷりとろーり美味しいグラタンがたっぷりと入っているボリューム満点の美味しいパンを作りましょう!!!
1人6個焼き上げますよ✨
みんな大好き💛旨味たっぷり貝出汁で作る自家製らーめんレッスン
2023年最初のレッスンは年末年始の暴飲飽食してしまった胃腸にも優しい、貝だしのらーめんを作りますよ✨
昆布やあさりなどでなど美味しい旨味たっぷりの出汁で無添加ラーメン✨スープまでぐびぐび飲み干して下さいね😊
らーめんには自家製モモハムをトッピングです🐷ハムだって無添加!!しっとり柔らかくとても美味しいです💛らーめんのトッピングにはかかせない卵も作りますよ~✨じか
サイドメニューも盛りだくさん!ヤンニョムダレを作って作るしゃきしゃき食感の山芋キムチにもちもちのタラモ春巻き、三つ葉とめかぶのなめろう風、食感が楽しいビーツのはさみ揚げ!ラディッシュの浅漬けと旬の野菜をたっぷり使って普段使いにも常備菜にもおすすめなメニューたちが勢ぞろいですよ✨
そしてデザートはきなこのガトーショコラです💛ガトーショコラはきなことほんの少しの米粉を使って焼き上げるのでグルテンフリースイーツです✨お腹いっぱいでもぺろりですよ😋
らーめんって無償に食べたくなりますよね💕特に新年!!
せっかく食べるなら美味しい安心安全の無添加らーめんを作りませんか💛こんなに簡単に作れちゃうんだ!っと必ず驚き喜んでいただけると思います!
2023年も作って楽しい!食べて美味しい!メニューをご用意してお待ちしております😊
みんな大好き💛旨味たっぷり貝出汁で作る自家製らーめんレッスン
2023年最初のレッスンは年末年始の暴飲飽食してしまった胃腸にも優しい、貝だしのらーめんを作りますよ✨
昆布やあさりなどでなど美味しい旨味たっぷりの出汁で無添加ラーメン✨スープまでぐびぐび飲み干して下さいね😊
らーめんには自家製モモハムをトッピングです🐷ハムだって無添加!!しっとり柔らかくとても美味しいです💛らーめんのトッピングにはかかせない卵も作りますよ~✨じか
サイドメニューも盛りだくさん!ヤンニョムダレを作って作るしゃきしゃき食感の山芋キムチにもちもちのタラモ春巻き、三つ葉とめかぶのなめろう風、食感が楽しいビーツのはさみ揚げ!ラディッシュの浅漬けと旬の野菜をたっぷり使って普段使いにも常備菜にもおすすめなメニューたちが勢ぞろいですよ✨
そしてデザートはきなこのガトーショコラです💛ガトーショコラはきなことほんの少しの米粉を使って焼き上げるのでグルテンフリースイーツです✨お腹いっぱいでもぺろりですよ😋
らーめんって無償に食べたくなりますよね💕特に新年!!
せっかく食べるなら美味しい安心安全の無添加らーめんを作りませんか💛こんなに簡単に作れちゃうんだ!っと必ず驚き喜んでいただけると思います!
2023年も作って楽しい!食べて美味しい!メニューをご用意してお待ちしております😊
みんな大好き💛旨味たっぷり貝出汁で作る自家製らーめんレッスン
2023年最初のレッスンは年末年始の暴飲飽食してしまった胃腸にも優しい、貝だしのらーめんを作りますよ✨
昆布やあさりなどでなど美味しい旨味たっぷりの出汁で無添加ラーメン✨スープまでぐびぐび飲み干して下さいね😊
らーめんには自家製モモハムをトッピングです🐷ハムだって無添加!!しっとり柔らかくとても美味しいです💛らーめんのトッピングにはかかせない卵も作りますよ~✨じか
サイドメニューも盛りだくさん!ヤンニョムダレを作って作るしゃきしゃき食感の山芋キムチにもちもちのタラモ春巻き、三つ葉とめかぶのなめろう風、食感が楽しいビーツのはさみ揚げ!ラディッシュの浅漬けと旬の野菜をたっぷり使って普段使いにも常備菜にもおすすめなメニューたちが勢ぞろいですよ✨
そしてデザートはきなこのガトーショコラです💛ガトーショコラはきなことほんの少しの米粉を使って焼き上げるのでグルテンフリースイーツです✨お腹いっぱいでもぺろりですよ😋
らーめんって無償に食べたくなりますよね💕特に新年!!
せっかく食べるなら美味しい安心安全の無添加らーめんを作りませんか💛こんなに簡単に作れちゃうんだ!っと必ず驚き喜んでいただけると思います!
2023年も作って楽しい!食べて美味しい!メニューをご用意してお待ちしております😊
みんな大好き💛旨味たっぷり貝出汁で作る自家製らーめんレッスン
2023年最初のレッスンは年末年始の暴飲飽食してしまった胃腸にも優しい、貝だしのらーめんを作りますよ✨
昆布やあさりなどでなど美味しい旨味たっぷりの出汁で無添加ラーメン✨スープまでぐびぐび飲み干して下さいね😊
らーめんには自家製モモハムをトッピングです🐷ハムだって無添加!!しっとり柔らかくとても美味しいです💛らーめんのトッピングにはかかせない卵も作りますよ~✨じか
サイドメニューも盛りだくさん!ヤンニョムダレを作って作るしゃきしゃき食感の山芋キムチにもちもちのタラモ春巻き、三つ葉とめかぶのなめろう風、食感が楽しいビーツのはさみ揚げ!ラディッシュの浅漬けと旬の野菜をたっぷり使って普段使いにも常備菜にもおすすめなメニューたちが勢ぞろいですよ✨
そしてデザートはきなこのガトーショコラです💛ガトーショコラはきなことほんの少しの米粉を使って焼き上げるのでグルテンフリースイーツです✨お腹いっぱいでもぺろりですよ😋
らーめんって無償に食べたくなりますよね💕特に新年!!
せっかく食べるなら美味しい安心安全の無添加らーめんを作りませんか💛こんなに簡単に作れちゃうんだ!っと必ず驚き喜んでいただけると思います!
2023年も作って楽しい!食べて美味しい!メニューをご用意してお待ちしております😊
みんな大好き💛旨味たっぷり貝出汁で作る自家製らーめんレッスン
2023年最初のレッスンは年末年始の暴飲飽食してしまった胃腸にも優しい、貝だしのらーめんを作りますよ✨
昆布やあさりなどでなど美味しい旨味たっぷりの出汁で無添加ラーメン✨スープまでぐびぐび飲み干して下さいね😊
らーめんには自家製モモハムをトッピングです🐷ハムだって無添加!!しっとり柔らかくとても美味しいです💛らーめんのトッピングにはかかせない卵も作りますよ~✨じか
サイドメニューも盛りだくさん!ヤンニョムダレを作って作るしゃきしゃき食感の山芋キムチにもちもちのタラモ春巻き、三つ葉とめかぶのなめろう風、食感が楽しいビーツのはさみ揚げ!ラディッシュの浅漬けと旬の野菜をたっぷり使って普段使いにも常備菜にもおすすめなメニューたちが勢ぞろいですよ✨
そしてデザートはきなこのガトーショコラです💛ガトーショコラはきなことほんの少しの米粉を使って焼き上げるのでグルテンフリースイーツです✨お腹いっぱいでもぺろりですよ😋
らーめんって無償に食べたくなりますよね💕特に新年!!
せっかく食べるなら美味しい安心安全の無添加らーめんを作りませんか💛こんなに簡単に作れちゃうんだ!っと必ず驚き喜んでいただけると思います!
2023年も作って楽しい!食べて美味しい!メニューをご用意してお待ちしております😊
2023年最初のレッスンはマフイン型で焼き上げる見た目もかわいいグラタンパンを作りますよ✨
生地はもちもち食感にしたく、白玉粉入り✨米粉とはまた違う食感をぜひ楽しんで下さいね💕
せっかくのグラタンパン!グラタンだって楽しんでほしいのでたっぷり入るように成形も考えましたよ😊
もちもちの生地の中にはたっぷりとろーり美味しいグラタンがたっぷりと入っているボリューム満点の美味しいパンを作りましょう!!!
1人6個焼き上げますよ✨
2023年最初のレッスンはマフイン型で焼き上げる見た目もかわいいグラタンパンを作りますよ✨
生地はもちもち食感にしたく、白玉粉入り✨米粉とはまた違う食感をぜひ楽しんで下さいね💕
せっかくのグラタンパン!グラタンだって楽しんでほしいのでたっぷり入るように成形も考えましたよ😊
もちもちの生地の中にはたっぷりとろーり美味しいグラタンがたっぷりと入っているボリューム満点の美味しいパンを作りましょう!!!
1人6個焼き上げますよ✨
2023年最初のレッスンはマフイン型で焼き上げる見た目もかわいいグラタンパンを作りますよ✨
生地はもちもち食感にしたく、白玉粉入り✨米粉とはまた違う食感をぜひ楽しんで下さいね💕
せっかくのグラタンパン!グラタンだって楽しんでほしいのでたっぷり入るように成形も考えましたよ😊
もちもちの生地の中にはたっぷりとろーり美味しいグラタンがたっぷりと入っているボリューム満点の美味しいパンを作りましょう!!!
1人6個焼き上げますよ✨
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター