季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
2023年のバレンタインパンはみんな大好きドーナツレッスンです🍩
リッチなブリオッシュ生地で作る贅沢な生ドーナツ✨生地にはココアを練りこみました💛
クリームは3種類です!!
ショコラディプロマットクリーム
イチゴのディプロマットクリーム
コーヒーディプロマットクリーム
ディプロマットとはカスタードクリームとホイップクリームを合わせたクリームです!軽いのにコクがあるいいとこどりのクリームは絶品ですよ😊
揚げたては指で触るとあとがついてしまう柔らかさ✨食べるとふわふわと柔らかいんですがもちっとした食感も感じる美味しい美味しいドーナツなんです✨
1個でかなりボリュームはあるかと思いますが美味しくてついついもう1個で手が出てしまう魅惑のドーナツです😊
オーブンは使わないパンなのでチャレンジもしやすいですよ!
美味しいドーナツ屋さんに負けない生ドーナツを作りましょう✨
2023年のバレンタインパンはみんな大好きドーナツレッスンです🍩
リッチなブリオッシュ生地で作る贅沢な生ドーナツ✨生地にはココアを練りこみました💛
クリームは3種類です!!
ショコラディプロマットクリーム
イチゴのディプロマットクリーム
コーヒーディプロマットクリーム
ディプロマットとはカスタードクリームとホイップクリームを合わせたクリームです!軽いのにコクがあるいいとこどりのクリームは絶品ですよ😊
揚げたては指で触るとあとがついてしまう柔らかさ✨食べるとふわふわと柔らかいんですがもちっとした食感も感じる美味しい美味しいドーナツなんです✨
1個でかなりボリュームはあるかと思いますが美味しくてついついもう1個で手が出てしまう魅惑のドーナツです😊
オーブンは使わないパンなのでチャレンジもしやすいですよ!
美味しいドーナツ屋さんに負けない生ドーナツを作りましょう✨
2023年のバレンタインパンはみんな大好きドーナツレッスンです🍩
リッチなブリオッシュ生地で作る贅沢な生ドーナツ✨生地にはココアを練りこみました💛
クリームは3種類です!!
ショコラディプロマットクリーム
イチゴのディプロマットクリーム
コーヒーディプロマットクリーム
ディプロマットとはカスタードクリームとホイップクリームを合わせたクリームです!軽いのにコクがあるいいとこどりのクリームは絶品ですよ😊
揚げたては指で触るとあとがついてしまう柔らかさ✨食べるとふわふわと柔らかいんですがもちっとした食感も感じる美味しい美味しいドーナツなんです✨
1個でかなりボリュームはあるかと思いますが美味しくてついついもう1個で手が出てしまう魅惑のドーナツです😊
オーブンは使わないパンなのでチャレンジもしやすいですよ!
美味しいドーナツ屋さんに負けない生ドーナツを作りましょう✨
今年のバレンタインは可愛い2色の生地を使って作るハートのチョコパンを作ってみませんか😊
イチゴのピンク生地とココアパウダーのチョコ色✨2色のコントラストもとってもかわいいですよ✨
もちろん見た目だけじゃなく、味もばっちり!生地はもちもちと柔らかい生地です。生地の中にはチョコチップを入れて、かわいいハートの成形にして焼き上げますよ!
大人顔負けの本格チョコパンです😊
プレゼントにもおすすめですよ💛
バレンタインレッスン💛盛りだくさんの大人のお子さまランチレッスン<男子の好きを集めましたvol.9>
2023年のバレンタインレッスンは大人のお子さまランチレッスン!!!
メインもドドーンと2品とボリューム満点です💛
厚みのある豚肩ロースを柔らかジューシーなステーキに✨厚みのある豚肉を柔らかく仕上げるコツをしっかり学べますよ!!
ソースはごはん進んじゃう和風オニオンマスタードソース!!ソースにもお肉を柔らかくする秘密があるんです😊
もうひとつのメインはびっくりエビフライ🦐まっすぐながーいエビフライは食べたらびっくり✨ボリューム満点なんですよ!海老も柔らかくぷりぷりなんです💛
ごはんは味噌風味のガーリックライス焼きトマトのせです🍅病みつきな美味しさですよ!今までにないガーリックライスを楽しんでくださいね✨
サイドメニューは野菜をたっぷりと使って食べやすいメニューに♡
玉葱を丸ごと使った玉葱グランタンは玉葱を一番美味しく食べる食べかたかも😊とっーても甘いんですよ!!
サラダは2種類!ブロッコリーとゆで卵のおかかマヨサラダに人参のナポリタン!野菜が美味しく食べれるサラダはかかえて食べちゃう美味しさですよ✨
そしてスープは色がとっても可愛らしい紅芯大根のポタージュ!野菜の甘味をギュっと出す調理法で作るスープは身体に染みる優しい味♡もちろんコンソメは使いません!昆布水を使い酷だしに隠し味を入れて作るスープは野菜を変えても楽しめますよ😊
デザートは手作りポッキー!
プリッツを焼いてチョコとアーモンドをトッピング♡サクサクで美味しいですよ♪
かなり豪華なお子さまランチ✨大人のお子さまランチにぴったりなメニューたちです💛
今年のバレンタインは美味しいごはんをプレゼントにしてみてはいかがですか💛もちろん!!バレンタインじゃなくてもテンションが上がっちゃうレッスンメニューですよ😊
焼き、揚げ、蒸しと基本的な調理法を全て使い、お肉、海老、野菜とたくさんお食材を使います!料理をこれから覚えたい!!という方にもとってもおすすめなレッスンです✨
バレンタインレッスン💛盛りだくさんの大人のお子さまランチレッスン<男子の好きを集めましたvol.9>
2023年のバレンタインレッスンは大人のお子さまランチレッスン!!!
メインもドドーンと2品とボリューム満点です💛
厚みのある豚肩ロースを柔らかジューシーなステーキに✨厚みのある豚肉を柔らかく仕上げるコツをしっかり学べますよ!!
ソースはごはん進んじゃう和風オニオンマスタードソース!!ソースにもお肉を柔らかくする秘密があるんです😊
もうひとつのメインはびっくりエビフライ🦐まっすぐながーいエビフライは食べたらびっくり✨ボリューム満点なんですよ!海老も柔らかくぷりぷりなんです💛
ごはんは味噌風味のガーリックライス焼きトマトのせです🍅病みつきな美味しさですよ!今までにないガーリックライスを楽しんでくださいね✨
サイドメニューは野菜をたっぷりと使って食べやすいメニューに♡
玉葱を丸ごと使った玉葱グランタンは玉葱を一番美味しく食べる食べかたかも😊とっーても甘いんですよ!!
サラダは2種類!ブロッコリーとゆで卵のおかかマヨサラダに人参のナポリタン!野菜が美味しく食べれるサラダはかかえて食べちゃう美味しさですよ✨
そしてスープは色がとっても可愛らしい紅芯大根のポタージュ!野菜の甘味をギュっと出す調理法で作るスープは身体に染みる優しい味♡もちろんコンソメは使いません!昆布水を使い酷だしに隠し味を入れて作るスープは野菜を変えても楽しめますよ😊
デザートは手作りポッキー!
プリッツを焼いてチョコとアーモンドをトッピング♡サクサクで美味しいですよ♪
かなり豪華なお子さまランチ✨大人のお子さまランチにぴったりなメニューたちです💛
今年のバレンタインは美味しいごはんをプレゼントにしてみてはいかがですか💛もちろん!!バレンタインじゃなくてもテンションが上がっちゃうレッスンメニューですよ😊
焼き、揚げ、蒸しと基本的な調理法を全て使い、お肉、海老、野菜とたくさんお食材を使います!料理をこれから覚えたい!!という方にもとってもおすすめなレッスンです✨
バレンタインレッスン💛盛りだくさんの大人のお子さまランチレッスン<男子の好きを集めましたvol.9>
2023年のバレンタインレッスンは大人のお子さまランチレッスン!!!
メインもドドーンと2品とボリューム満点です💛
厚みのある豚肩ロースを柔らかジューシーなステーキに✨厚みのある豚肉を柔らかく仕上げるコツをしっかり学べますよ!!
ソースはごはん進んじゃう和風オニオンマスタードソース!!ソースにもお肉を柔らかくする秘密があるんです😊
もうひとつのメインはびっくりエビフライ🦐まっすぐながーいエビフライは食べたらびっくり✨ボリューム満点なんですよ!海老も柔らかくぷりぷりなんです💛
ごはんは味噌風味のガーリックライス焼きトマトのせです🍅病みつきな美味しさですよ!今までにないガーリックライスを楽しんでくださいね✨
サイドメニューは野菜をたっぷりと使って食べやすいメニューに♡
玉葱を丸ごと使った玉葱グランタンは玉葱を一番美味しく食べる食べかたかも😊とっーても甘いんですよ!!
サラダは2種類!ブロッコリーとゆで卵のおかかマヨサラダに人参のナポリタン!野菜が美味しく食べれるサラダはかかえて食べちゃう美味しさですよ✨
そしてスープは色がとっても可愛らしい紅芯大根のポタージュ!野菜の甘味をギュっと出す調理法で作るスープは身体に染みる優しい味♡もちろんコンソメは使いません!昆布水を使い酷だしに隠し味を入れて作るスープは野菜を変えても楽しめますよ😊
デザートは手作りポッキー!
プリッツを焼いてチョコとアーモンドをトッピング♡サクサクで美味しいですよ♪
かなり豪華なお子さまランチ✨大人のお子さまランチにぴったりなメニューたちです💛
今年のバレンタインは美味しいごはんをプレゼントにしてみてはいかがですか💛もちろん!!バレンタインじゃなくてもテンションが上がっちゃうレッスンメニューですよ😊
焼き、揚げ、蒸しと基本的な調理法を全て使い、お肉、海老、野菜とたくさんお食材を使います!料理をこれから覚えたい!!という方にもとってもおすすめなレッスンです✨
オンライン ふわもちとろんの生チョコドーナツ3種類
2023年のバレンタインパンはみんな大好きドーナツレッスンです🍩
リッチなブリオッシュ生地で作る贅沢な生ドーナツ✨生地にはココアを練りこみました💛
クリームは3種類です!!
ショコラディプロマットクリーム
イチゴのディプロマットクリーム
コーヒーディプロマットクリーム
ディプロマットとはカスタードクリームとホイップクリームを合わせたクリームです!軽いのにコクがあるいいとこどりのクリームは絶品ですよ😊
揚げたては指で触るとあとがついてしまう柔らかさ✨食べるとふわふわと柔らかいんですがもちっとした食感も感じる美味しい美味しいドーナツなんです✨
1個でかなりボリュームはあるかと思いますが美味しくてついついもう1個で手が出てしまう魅惑のドーナツです😊
オーブンは使わないパンなのでチャレンジもしやすいですよ!
美味しいドーナツ屋さんに負けない生ドーナツを作りましょう✨
バレンタインレッスン💛盛りだくさんの大人のお子さまランチレッスン<男子の好きを集めましたvol.9>
2023年のバレンタインレッスンは大人のお子さまランチレッスン!!!
メインもドドーンと2品とボリューム満点です💛
厚みのある豚肩ロースを柔らかジューシーなステーキに✨厚みのある豚肉を柔らかく仕上げるコツをしっかり学べますよ!!
ソースはごはん進んじゃう和風オニオンマスタードソース!!ソースにもお肉を柔らかくする秘密があるんです😊
もうひとつのメインはびっくりエビフライ🦐まっすぐながーいエビフライは食べたらびっくり✨ボリューム満点なんですよ!海老も柔らかくぷりぷりなんです💛
ごはんは味噌風味のガーリックライス焼きトマトのせです🍅病みつきな美味しさですよ!今までにないガーリックライスを楽しんでくださいね✨
サイドメニューは野菜をたっぷりと使って食べやすいメニューに♡
玉葱を丸ごと使った玉葱グランタンは玉葱を一番美味しく食べる食べかたかも😊とっーても甘いんですよ!!
サラダは2種類!ブロッコリーとゆで卵のおかかマヨサラダに人参のナポリタン!野菜が美味しく食べれるサラダはかかえて食べちゃう美味しさですよ✨
そしてスープは色がとっても可愛らしい紅芯大根のポタージュ!野菜の甘味をギュっと出す調理法で作るスープは身体に染みる優しい味♡もちろんコンソメは使いません!昆布水を使い酷だしに隠し味を入れて作るスープは野菜を変えても楽しめますよ😊
デザートは手作りポッキー!
プリッツを焼いてチョコとアーモンドをトッピング♡サクサクで美味しいですよ♪
かなり豪華なお子さまランチ✨大人のお子さまランチにぴったりなメニューたちです💛
今年のバレンタインは美味しいごはんをプレゼントにしてみてはいかがですか💛もちろん!!バレンタインじゃなくてもテンションが上がっちゃうレッスンメニューですよ😊
焼き、揚げ、蒸しと基本的な調理法を全て使い、お肉、海老、野菜とたくさんお食材を使います!料理をこれから覚えたい!!という方にもとってもおすすめなレッスンです✨
オンライン ふわもちとろんの生チョコドーナツ3種類
2023年のバレンタインパンはみんな大好きドーナツレッスンです🍩
リッチなブリオッシュ生地で作る贅沢な生ドーナツ✨生地にはココアを練りこみました💛
クリームは3種類です!!
ショコラディプロマットクリーム
イチゴのディプロマットクリーム
コーヒーディプロマットクリーム
ディプロマットとはカスタードクリームとホイップクリームを合わせたクリームです!軽いのにコクがあるいいとこどりのクリームは絶品ですよ😊
揚げたては指で触るとあとがついてしまう柔らかさ✨食べるとふわふわと柔らかいんですがもちっとした食感も感じる美味しい美味しいドーナツなんです✨
1個でかなりボリュームはあるかと思いますが美味しくてついついもう1個で手が出てしまう魅惑のドーナツです😊
オーブンは使わないパンなのでチャレンジもしやすいですよ!
美味しいドーナツ屋さんに負けない生ドーナツを作りましょう✨
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター