Life with cooking(千葉県柏市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Life with cooking > レッスン情報

最終更新日:2024/10/1

Life with cooking(千葉県柏市)

季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
386人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
全1件
12
13
全1件
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 8日 (土)

新年度4月のレッスンはみんな大好き💛中華レッスンですよ✨
メインが盛りだくさんの満腹メニューをご自宅で楽しめる本格中華を作りましょう!!!

お肉がジューシー柔らかい!野菜もたっぷりの絶品酢豚はケチャップは使いません!お肉に野菜にとそれぞれしっかり下処理することにより、とても美味しく仕上がるんです😊手間はかかりますが、抜群においしくなるんですよ💛

もちもちの中華ちまきは竹の皮に包んで蒸し上げる本格ちまき!とても手間のかかる料理に見られがちなちまきですが、作ってみるとなんてことないんです!簡単に作れちゃうんですよ✨もちもちのもち米には干し海老や干し椎茸の旨味がギュッと染み込んだお店に負けない本格ちまきです😊
腸粉は米粉を使った生地で蒸し上げるお料理、こちらはお手軽にあるものを使って簡単に美味しい腸粉を作りましょう!ぷりぷりの食感はクセになりますよ!美味しいタレをたっぷりつけて召し上がってくださいね✨

その他、サイドメニューには無限に食べれちゃう麻辣きゅうりにザーサイ豆腐、そして身体に染み渡るしじみと長芋の薬膳スープとこちらも盛りだくさんですよ😊

デザートにはこれまた食べたら止まらないピーナッツ豆腐を作りましょう💛
お腹がいっぱいでもペロッと食べられちゃう美味しさですよ✨

ご自宅で本格中華を楽しんでみませんか?!

ご予約お待ちしております😊💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,900円(税込)
    4月 8日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 411日 (火)

新年度4月のレッスンはみんな大好き💛中華レッスンですよ✨
メインが盛りだくさんの満腹メニューをご自宅で楽しめる本格中華を作りましょう!!!

お肉がジューシー柔らかい!野菜もたっぷりの絶品酢豚はケチャップは使いません!お肉に野菜にとそれぞれしっかり下処理することにより、とても美味しく仕上がるんです😊手間はかかりますが、抜群においしくなるんですよ💛

もちもちの中華ちまきは竹の皮に包んで蒸し上げる本格ちまき!とても手間のかかる料理に見られがちなちまきですが、作ってみるとなんてことないんです!簡単に作れちゃうんですよ✨もちもちのもち米には干し海老や干し椎茸の旨味がギュッと染み込んだお店に負けない本格ちまきです😊
腸粉は米粉を使った生地で蒸し上げるお料理、こちらはお手軽にあるものを使って簡単に美味しい腸粉を作りましょう!ぷりぷりの食感はクセになりますよ!美味しいタレをたっぷりつけて召し上がってくださいね✨

その他、サイドメニューには無限に食べれちゃう麻辣きゅうりにザーサイ豆腐、そして身体に染み渡るしじみと長芋の薬膳スープとこちらも盛りだくさんですよ😊

デザートにはこれまた食べたら止まらないピーナッツ豆腐を作りましょう💛
お腹がいっぱいでもペロッと食べられちゃう美味しさですよ✨

ご自宅で本格中華を楽しんでみませんか?!

ご予約お待ちしております😊💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,900円(税込)
    4月11日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 413日 (木)

新年度4月のレッスンはみんな大好き💛中華レッスンですよ✨
メインが盛りだくさんの満腹メニューをご自宅で楽しめる本格中華を作りましょう!!!

お肉がジューシー柔らかい!野菜もたっぷりの絶品酢豚はケチャップは使いません!お肉に野菜にとそれぞれしっかり下処理することにより、とても美味しく仕上がるんです😊手間はかかりますが、抜群においしくなるんですよ💛

もちもちの中華ちまきは竹の皮に包んで蒸し上げる本格ちまき!とても手間のかかる料理に見られがちなちまきですが、作ってみるとなんてことないんです!簡単に作れちゃうんですよ✨もちもちのもち米には干し海老や干し椎茸の旨味がギュッと染み込んだお店に負けない本格ちまきです😊
腸粉は米粉を使った生地で蒸し上げるお料理、こちらはお手軽にあるものを使って簡単に美味しい腸粉を作りましょう!ぷりぷりの食感はクセになりますよ!美味しいタレをたっぷりつけて召し上がってくださいね✨

その他、サイドメニューには無限に食べれちゃう麻辣きゅうりにザーサイ豆腐、そして身体に染み渡るしじみと長芋の薬膳スープとこちらも盛りだくさんですよ😊

デザートにはこれまた食べたら止まらないピーナッツ豆腐を作りましょう💛
お腹がいっぱいでもペロッと食べられちゃう美味しさですよ✨

ご自宅で本格中華を楽しんでみませんか?!

ご予約お待ちしております😊💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,900円(税込)
    4月13日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 416日 (日)

新年度4月のレッスンはみんな大好き💛中華レッスンですよ✨
メインが盛りだくさんの満腹メニューをご自宅で楽しめる本格中華を作りましょう!!!

お肉がジューシー柔らかい!野菜もたっぷりの絶品酢豚はケチャップは使いません!お肉に野菜にとそれぞれしっかり下処理することにより、とても美味しく仕上がるんです😊手間はかかりますが、抜群においしくなるんですよ💛

もちもちの中華ちまきは竹の皮に包んで蒸し上げる本格ちまき!とても手間のかかる料理に見られがちなちまきですが、作ってみるとなんてことないんです!簡単に作れちゃうんですよ✨もちもちのもち米には干し海老や干し椎茸の旨味がギュッと染み込んだお店に負けない本格ちまきです😊
腸粉は米粉を使った生地で蒸し上げるお料理、こちらはお手軽にあるものを使って簡単に美味しい腸粉を作りましょう!ぷりぷりの食感はクセになりますよ!美味しいタレをたっぷりつけて召し上がってくださいね✨

その他、サイドメニューには無限に食べれちゃう麻辣きゅうりにザーサイ豆腐、そして身体に染み渡るしじみと長芋の薬膳スープとこちらも盛りだくさんですよ😊

デザートにはこれまた食べたら止まらないピーナッツ豆腐を作りましょう💛
お腹がいっぱいでもペロッと食べられちゃう美味しさですよ✨

ご自宅で本格中華を楽しんでみませんか?!

ご予約お待ちしております😊💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,900円(税込)
    4月16日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 417日 (月)

新年度4月のレッスンはみんな大好き💛中華レッスンですよ✨
メインが盛りだくさんの満腹メニューをご自宅で楽しめる本格中華を作りましょう!!!

お肉がジューシー柔らかい!野菜もたっぷりの絶品酢豚はケチャップは使いません!お肉に野菜にとそれぞれしっかり下処理することにより、とても美味しく仕上がるんです😊手間はかかりますが、抜群においしくなるんですよ💛

もちもちの中華ちまきは竹の皮に包んで蒸し上げる本格ちまき!とても手間のかかる料理に見られがちなちまきですが、作ってみるとなんてことないんです!簡単に作れちゃうんですよ✨もちもちのもち米には干し海老や干し椎茸の旨味がギュッと染み込んだお店に負けない本格ちまきです😊
腸粉は米粉を使った生地で蒸し上げるお料理、こちらはお手軽にあるものを使って簡単に美味しい腸粉を作りましょう!ぷりぷりの食感はクセになりますよ!美味しいタレをたっぷりつけて召し上がってくださいね✨

その他、サイドメニューには無限に食べれちゃう麻辣きゅうりにザーサイ豆腐、そして身体に染み渡るしじみと長芋の薬膳スープとこちらも盛りだくさんですよ😊

デザートにはこれまた食べたら止まらないピーナッツ豆腐を作りましょう💛
お腹がいっぱいでもペロッと食べられちゃう美味しさですよ✨

ご自宅で本格中華を楽しんでみませんか?!

ご予約お待ちしております😊💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,900円(税込)
    4月17日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 419日 (水)

春にぴったりな食べ応えばっちりなカンパーニュを焼きましょう😊

鮮やかなミドリ色のカンパーニュには抹茶を生地にふんだんに練りこみ、成型時には鹿の子をたっぷり包みました💛
クープもしっかりきれいに開いたカンパーニュはお店に負けない見た目に美味しさです✨

しっかりこねた生地はバリっとモチっとした食感が楽しめますよ!!!

アレンジもとてもきくパンなのでレシピの幅も広がるレシピです😊💕

パン屋さんに負けない美味しい春のカンパーニュを作ってみませんか✨

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月19日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 420日 (木)

春にぴったりな食べ応えばっちりなカンパーニュを焼きましょう😊

鮮やかなミドリ色のカンパーニュには抹茶を生地にふんだんに練りこみ、成型時には鹿の子をたっぷり包みました💛
クープもしっかりきれいに開いたカンパーニュはお店に負けない見た目に美味しさです✨

しっかりこねた生地はバリっとモチっとした食感が楽しめますよ!!!

アレンジもとてもきくパンなのでレシピの幅も広がるレシピです😊💕

パン屋さんに負けない美味しい春のカンパーニュを作ってみませんか✨

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月20日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 421日 (金)

新年度4月のレッスンはみんな大好き💛中華レッスンですよ✨
メインが盛りだくさんの満腹メニューをご自宅で楽しめる本格中華を作りましょう!!!

お肉がジューシー柔らかい!野菜もたっぷりの絶品酢豚はケチャップは使いません!お肉に野菜にとそれぞれしっかり下処理することにより、とても美味しく仕上がるんです😊手間はかかりますが、抜群においしくなるんですよ💛

もちもちの中華ちまきは竹の皮に包んで蒸し上げる本格ちまき!とても手間のかかる料理に見られがちなちまきですが、作ってみるとなんてことないんです!簡単に作れちゃうんですよ✨もちもちのもち米には干し海老や干し椎茸の旨味がギュッと染み込んだお店に負けない本格ちまきです😊
腸粉は米粉を使った生地で蒸し上げるお料理、こちらはお手軽にあるものを使って簡単に美味しい腸粉を作りましょう!ぷりぷりの食感はクセになりますよ!美味しいタレをたっぷりつけて召し上がってくださいね✨

その他、サイドメニューには無限に食べれちゃう麻辣きゅうりにザーサイ豆腐、そして身体に染み渡るしじみと長芋の薬膳スープとこちらも盛りだくさんですよ😊

デザートにはこれまた食べたら止まらないピーナッツ豆腐を作りましょう💛
お腹がいっぱいでもペロッと食べられちゃう美味しさですよ✨

ご自宅で本格中華を楽しんでみませんか?!

ご予約お待ちしております😊💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,900円(税込)
    4月21日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 422日 (土)

春にぴったりな食べ応えばっちりなカンパーニュを焼きましょう😊

鮮やかなミドリ色のカンパーニュには抹茶を生地にふんだんに練りこみ、成型時には鹿の子をたっぷり包みました💛
クープもしっかりきれいに開いたカンパーニュはお店に負けない見た目に美味しさです✨

しっかりこねた生地はバリっとモチっとした食感が楽しめますよ!!!

アレンジもとてもきくパンなのでレシピの幅も広がるレシピです😊💕

パン屋さんに負けない美味しい春のカンパーニュを作ってみませんか✨

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月22日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 426日 (水)

新年度4月のレッスンはみんな大好き💛中華レッスンですよ✨
メインが盛りだくさんの満腹メニューをご自宅で楽しめる本格中華を作りましょう!!!

お肉がジューシー柔らかい!野菜もたっぷりの絶品酢豚はケチャップは使いません!お肉に野菜にとそれぞれしっかり下処理することにより、とても美味しく仕上がるんです😊手間はかかりますが、抜群においしくなるんですよ💛

もちもちの中華ちまきは竹の皮に包んで蒸し上げる本格ちまき!とても手間のかかる料理に見られがちなちまきですが、作ってみるとなんてことないんです!簡単に作れちゃうんですよ✨もちもちのもち米には干し海老や干し椎茸の旨味がギュッと染み込んだお店に負けない本格ちまきです😊
腸粉は米粉を使った生地で蒸し上げるお料理、こちらはお手軽にあるものを使って簡単に美味しい腸粉を作りましょう!ぷりぷりの食感はクセになりますよ!美味しいタレをたっぷりつけて召し上がってくださいね✨

その他、サイドメニューには無限に食べれちゃう麻辣きゅうりにザーサイ豆腐、そして身体に染み渡るしじみと長芋の薬膳スープとこちらも盛りだくさんですよ😊

デザートにはこれまた食べたら止まらないピーナッツ豆腐を作りましょう💛
お腹がいっぱいでもペロッと食べられちゃう美味しさですよ✨

ご自宅で本格中華を楽しんでみませんか?!

ご予約お待ちしております😊💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,900円(税込)
    4月26日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
アヤ
アヤ
クッキングインストラクター    

大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。

自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。

<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター


教室からのお知らせ

2023/6/7

初夏のspeciallessonグルテンフリースイーツ!米粉で作るクッキーサンドのレッスンの情報を公開致しました!
人気のクッキーサンドを米粉を使って作りますよ(^^♪
見た目も味もスペシャルなレッスンです💛
お申込みお待ちしております!

2023/6/7

スパイスから作る本格カレーレッスンの情報を公開中です!
簡単に作れる本格スパイスカレーをご紹介✨もうりだくさんのレッスンメニューとなっております!
お申込みお待ちしております。

2019/9/11

10月レッスン、話題のパネチキンにキンパ♡人気の韓国料理を全7品!!情報を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る