季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
3月のパンレッスンはいつもとは趣向を変えた新しいレッスンです😊
天然酵母を使った発酵生地で作るスコーンを作りましょう!!
発酵生地なので、ねかせる時間によって食感が変わってくるんですよ😊その違いをぜひ楽しんでみてくださいね♡
スコーンは3種類!
今回はバターは使わずにオイルで作るスコーンです!
抹茶×あんこ、ブルーベリー×オートミール、そしてお食事スコーンのチーズ×ドライトマトを作りますよ♡
焼き上がりに層が出るように作るには生地のまとめ方にポイントがあるんですよ!レッスンでは生地を3回作っていただくのでしっかり覚えられますよ😊
レッスンでは生地を分けて焼かない生地もお持ち帰りしていただくので、ご自宅でも焼きたてスコーンを楽しめちゃうお得なレッスンです♡
本格的なスコーンをご自宅で楽しでみませんか✨✨
3月のパンレッスンはいつもとは趣向を変えた新しいレッスンです😊
天然酵母を使った発酵生地で作るスコーンを作りましょう!!
発酵生地なので、ねかせる時間によって食感が変わってくるんですよ😊その違いをぜひ楽しんでみてくださいね♡
スコーンは3種類!
今回はバターは使わずにオイルで作るスコーンです!
抹茶×あんこ、ブルーベリー×オートミール、そしてお食事スコーンのチーズ×ドライトマトを作りますよ♡
焼き上がりに層が出るように作るには生地のまとめ方にポイントがあるんですよ!レッスンでは生地を3回作っていただくのでしっかり覚えられますよ😊
レッスンでは生地を分けて焼かない生地もお持ち帰りしていただくので、ご自宅でも焼きたてスコーンを楽しめちゃうお得なレッスンです♡
本格的なスコーンをご自宅で楽しでみませんか✨✨
3月のパンレッスンはいつもとは趣向を変えた新しいレッスンです😊
天然酵母を使った発酵生地で作るスコーンを作りましょう!!
発酵生地なので、ねかせる時間によって食感が変わってくるんですよ😊その違いをぜひ楽しんでみてくださいね♡
スコーンは3種類!
今回はバターは使わずにオイルで作るスコーンです!
抹茶×あんこ、ブルーベリー×オートミール、そしてお食事スコーンのチーズ×ドライトマトを作りますよ♡
焼き上がりに層が出るように作るには生地のまとめ方にポイントがあるんですよ!レッスンでは生地を3回作っていただくのでしっかり覚えられますよ😊
レッスンでは生地を分けて焼かない生地もお持ち帰りしていただくので、ご自宅でも焼きたてスコーンを楽しめちゃうお得なレッスンです♡
本格的なスコーンをご自宅で楽しでみませんか✨✨
🌸ミートフリー!ミルクフリー!ピタサンドに春野菜を楽しむ身体の中からキレイになるレッスン🌸
3月は身体の中からキレイに!をコンセプトにしたレッスンです😊
旬の春野菜をふんだんに使ったミートフリー!ミルクフリー!の身体にも嬉しいメニューをご紹介💕
お肉も乳製品も一切使いません!でもボリューム満点!しっかり満足できる料理を作りましょう✨
全粒粉入りのピタサンドはぷっくりしっかり膨らみますよ✨ピタパンを膨らませるにはポイントがいくつかあるんですが、そこをしっかりレクチャーさせていただきます😊膨らまない…そのお悩みを解決しましょう!
もちもちとしたピタサンドにはひよこ豆のコロッケ、ファラフェルと切り干し大根のコールスロー、ナスのクミングリルにトマトのタヒーナソースをたっぷりと入れて大きな口で頬張ってくださいね😊
ファラフェルはじゃがいもで作るコロッケのようにホクホク感もあるんですよ✨マッシュしたひよこ豆にチリパウダーやクミン、コリアンダー等のスパイスを入れて味付け!辛味は感じないので辛い物が苦手な方にも美味しく食べられますよ😊
クセになる美味しさなんです💛おかずにはもちろん!おつまみにもおすすめです✨なんと言っても嬉しいのが豆なのでタンパク質をしっかり美味しく摂取できること!じゃがいもよりも糖質はオフされていますし、植物性たんぱく質なので健康的✨
サイドメニューには旬の春野菜をたっぷり使ったメニューを✨
春野菜と温泉卵、そしてお豆腐で作るモッツアレラチーズを合わせたサラダは食べ応えありますよ✨乳製品は使わずに作るシーザー風味のドレッシングをかけて召し上がってくださいね!
そして塩サバが入ったサバとリーフのサラダはレモンも入るのでさっぱり食べられるボリュームのあるパワーサラダに✨
スープは野菜ともち麦にアンチョビが入った少しスパイシーな大人の白いミネストローネです😊💕
春野菜の代表格、タケノコはみんな大好きなフレーバー海苔塩炒めにしていきますよ!!!!
デザートは春満載🌸見た目も可愛らしいイチゴのお汁粉を作りましょう💛まるでイチゴ大福を食べているような🍓身体にも優しい美味しいデザートです!
美味しく食べて健康に✨身体の中からキレイになれるお料理を作ってみませんか💛
🌸ミートフリー!ミルクフリー!ピタサンドに春野菜を楽しむ身体の中からキレイになるレッスン🌸
3月は身体の中からキレイに!をコンセプトにしたレッスンです😊
旬の春野菜をふんだんに使ったミートフリー!ミルクフリー!の身体にも嬉しいメニューをご紹介💕
お肉も乳製品も一切使いません!でもボリューム満点!しっかり満足できる料理を作りましょう✨
全粒粉入りのピタサンドはぷっくりしっかり膨らみますよ✨ピタパンを膨らませるにはポイントがいくつかあるんですが、そこをしっかりレクチャーさせていただきます😊膨らまない…そのお悩みを解決しましょう!
もちもちとしたピタサンドにはひよこ豆のコロッケ、ファラフェルと切り干し大根のコールスロー、ナスのクミングリルにトマトのタヒーナソースをたっぷりと入れて大きな口で頬張ってくださいね😊
ファラフェルはじゃがいもで作るコロッケのようにホクホク感もあるんですよ✨マッシュしたひよこ豆にチリパウダーやクミン、コリアンダー等のスパイスを入れて味付け!辛味は感じないので辛い物が苦手な方にも美味しく食べられますよ😊
クセになる美味しさなんです💛おかずにはもちろん!おつまみにもおすすめです✨なんと言っても嬉しいのが豆なのでタンパク質をしっかり美味しく摂取できること!じゃがいもよりも糖質はオフされていますし、植物性たんぱく質なので健康的✨
サイドメニューには旬の春野菜をたっぷり使ったメニューを✨
春野菜と温泉卵、そしてお豆腐で作るモッツアレラチーズを合わせたサラダは食べ応えありますよ✨乳製品は使わずに作るシーザー風味のドレッシングをかけて召し上がってくださいね!
そして塩サバが入ったサバとリーフのサラダはレモンも入るのでさっぱり食べられるボリュームのあるパワーサラダに✨
スープは野菜ともち麦にアンチョビが入った少しスパイシーな大人の白いミネストローネです😊💕
春野菜の代表格、タケノコはみんな大好きなフレーバー海苔塩炒めにしていきますよ!!!!
デザートは春満載🌸見た目も可愛らしいイチゴのお汁粉を作りましょう💛まるでイチゴ大福を食べているような🍓身体にも優しい美味しいデザートです!
美味しく食べて健康に✨身体の中からキレイになれるお料理を作ってみませんか💛
🌸ミートフリー!ミルクフリー!ピタサンドに春野菜を楽しむ身体の中からキレイになるレッスン🌸
3月は身体の中からキレイに!をコンセプトにしたレッスンです😊
旬の春野菜をふんだんに使ったミートフリー!ミルクフリー!の身体にも嬉しいメニューをご紹介💕
お肉も乳製品も一切使いません!でもボリューム満点!しっかり満足できる料理を作りましょう✨
全粒粉入りのピタサンドはぷっくりしっかり膨らみますよ✨ピタパンを膨らませるにはポイントがいくつかあるんですが、そこをしっかりレクチャーさせていただきます😊膨らまない…そのお悩みを解決しましょう!
もちもちとしたピタサンドにはひよこ豆のコロッケ、ファラフェルと切り干し大根のコールスロー、ナスのクミングリルにトマトのタヒーナソースをたっぷりと入れて大きな口で頬張ってくださいね😊
ファラフェルはじゃがいもで作るコロッケのようにホクホク感もあるんですよ✨マッシュしたひよこ豆にチリパウダーやクミン、コリアンダー等のスパイスを入れて味付け!辛味は感じないので辛い物が苦手な方にも美味しく食べられますよ😊
クセになる美味しさなんです💛おかずにはもちろん!おつまみにもおすすめです✨なんと言っても嬉しいのが豆なのでタンパク質をしっかり美味しく摂取できること!じゃがいもよりも糖質はオフされていますし、植物性たんぱく質なので健康的✨
サイドメニューには旬の春野菜をたっぷり使ったメニューを✨
春野菜と温泉卵、そしてお豆腐で作るモッツアレラチーズを合わせたサラダは食べ応えありますよ✨乳製品は使わずに作るシーザー風味のドレッシングをかけて召し上がってくださいね!
そして塩サバが入ったサバとリーフのサラダはレモンも入るのでさっぱり食べられるボリュームのあるパワーサラダに✨
スープは野菜ともち麦にアンチョビが入った少しスパイシーな大人の白いミネストローネです😊💕
春野菜の代表格、タケノコはみんな大好きなフレーバー海苔塩炒めにしていきますよ!!!!
デザートは春満載🌸見た目も可愛らしいイチゴのお汁粉を作りましょう💛まるでイチゴ大福を食べているような🍓身体にも優しい美味しいデザートです!
美味しく食べて健康に✨身体の中からキレイになれるお料理を作ってみませんか💛
🌸ミートフリー!ミルクフリー!ピタサンドに春野菜を楽しむ身体の中からキレイになるレッスン🌸
3月は身体の中からキレイに!をコンセプトにしたレッスンです😊
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お肉も乳製品も一切使いません!でもボリューム満点!しっかり満足できる料理を作りましょう✨
全粒粉入りのピタサンドはぷっくりしっかり膨らみますよ✨ピタパンを膨らませるにはポイントがいくつかあるんですが、そこをしっかりレクチャーさせていただきます😊膨らまない…そのお悩みを解決しましょう!
もちもちとしたピタサンドにはひよこ豆のコロッケ、ファラフェルと切り干し大根のコールスロー、ナスのクミングリルにトマトのタヒーナソースをたっぷりと入れて大きな口で頬張ってくださいね😊
ファラフェルはじゃがいもで作るコロッケのようにホクホク感もあるんですよ✨マッシュしたひよこ豆にチリパウダーやクミン、コリアンダー等のスパイスを入れて味付け!辛味は感じないので辛い物が苦手な方にも美味しく食べられますよ😊
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サイドメニューには旬の春野菜をたっぷり使ったメニューを✨
春野菜と温泉卵、そしてお豆腐で作るモッツアレラチーズを合わせたサラダは食べ応えありますよ✨乳製品は使わずに作るシーザー風味のドレッシングをかけて召し上がってくださいね!
そして塩サバが入ったサバとリーフのサラダはレモンも入るのでさっぱり食べられるボリュームのあるパワーサラダに✨
スープは野菜ともち麦にアンチョビが入った少しスパイシーな大人の白いミネストローネです😊💕
春野菜の代表格、タケノコはみんな大好きなフレーバー海苔塩炒めにしていきますよ!!!!
デザートは春満載🌸見た目も可愛らしいイチゴのお汁粉を作りましょう💛まるでイチゴ大福を食べているような🍓身体にも優しい美味しいデザートです!
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3月は身体の中からキレイに!をコンセプトにしたレッスンです😊
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お肉も乳製品も一切使いません!でもボリューム満点!しっかり満足できる料理を作りましょう✨
全粒粉入りのピタサンドはぷっくりしっかり膨らみますよ✨ピタパンを膨らませるにはポイントがいくつかあるんですが、そこをしっかりレクチャーさせていただきます😊膨らまない…そのお悩みを解決しましょう!
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春野菜と温泉卵、そしてお豆腐で作るモッツアレラチーズを合わせたサラダは食べ応えありますよ✨乳製品は使わずに作るシーザー風味のドレッシングをかけて召し上がってくださいね!
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スープは野菜ともち麦にアンチョビが入った少しスパイシーな大人の白いミネストローネです😊💕
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3月は身体の中からキレイに!をコンセプトにしたレッスンです😊
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お肉も乳製品も一切使いません!でもボリューム満点!しっかり満足できる料理を作りましょう✨
全粒粉入りのピタサンドはぷっくりしっかり膨らみますよ✨ピタパンを膨らませるにはポイントがいくつかあるんですが、そこをしっかりレクチャーさせていただきます😊膨らまない…そのお悩みを解決しましょう!
もちもちとしたピタサンドにはひよこ豆のコロッケ、ファラフェルと切り干し大根のコールスロー、ナスのクミングリルにトマトのタヒーナソースをたっぷりと入れて大きな口で頬張ってくださいね😊
ファラフェルはじゃがいもで作るコロッケのようにホクホク感もあるんですよ✨マッシュしたひよこ豆にチリパウダーやクミン、コリアンダー等のスパイスを入れて味付け!辛味は感じないので辛い物が苦手な方にも美味しく食べられますよ😊
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春野菜と温泉卵、そしてお豆腐で作るモッツアレラチーズを合わせたサラダは食べ応えありますよ✨乳製品は使わずに作るシーザー風味のドレッシングをかけて召し上がってくださいね!
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春野菜の代表格、タケノコはみんな大好きなフレーバー海苔塩炒めにしていきますよ!!!!
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全粒粉入りのピタサンドはぷっくりしっかり膨らみますよ✨ピタパンを膨らませるにはポイントがいくつかあるんですが、そこをしっかりレクチャーさせていただきます😊膨らまない…そのお悩みを解決しましょう!
もちもちとしたピタサンドにはひよこ豆のコロッケ、ファラフェルと切り干し大根のコールスロー、ナスのクミングリルにトマトのタヒーナソースをたっぷりと入れて大きな口で頬張ってくださいね😊
ファラフェルはじゃがいもで作るコロッケのようにホクホク感もあるんですよ✨マッシュしたひよこ豆にチリパウダーやクミン、コリアンダー等のスパイスを入れて味付け!辛味は感じないので辛い物が苦手な方にも美味しく食べられますよ😊
クセになる美味しさなんです💛おかずにはもちろん!おつまみにもおすすめです✨なんと言っても嬉しいのが豆なのでタンパク質をしっかり美味しく摂取できること!じゃがいもよりも糖質はオフされていますし、植物性たんぱく質なので健康的✨
サイドメニューには旬の春野菜をたっぷり使ったメニューを✨
春野菜と温泉卵、そしてお豆腐で作るモッツアレラチーズを合わせたサラダは食べ応えありますよ✨乳製品は使わずに作るシーザー風味のドレッシングをかけて召し上がってくださいね!
そして塩サバが入ったサバとリーフのサラダはレモンも入るのでさっぱり食べられるボリュームのあるパワーサラダに✨
スープは野菜ともち麦にアンチョビが入った少しスパイシーな大人の白いミネストローネです😊💕
春野菜の代表格、タケノコはみんな大好きなフレーバー海苔塩炒めにしていきますよ!!!!
デザートは春満載🌸見た目も可愛らしいイチゴのお汁粉を作りましょう💛まるでイチゴ大福を食べているような🍓身体にも優しい美味しいデザートです!
美味しく食べて健康に✨身体の中からキレイになれるお料理を作ってみませんか💛
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター