季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
9月は秋の味覚をたっぷり入れた見た目も名前も可愛らしいモンキーブレッドを作りましょう♪
モンキーブレッドとは小さく生地を分割し、甘いシロップをまとわせて型に敷き詰めて焼き上がるちぎりパンです💛
生地には紫いもパウダーをたっぷり練りこみ、きれいな紫色に✨見た目だけじゃなく食べるとお芋の甘味がふわっと感じるふわふわのパンです!卵とバターも入るリッチよりの生地はとてもこねやすい生地なのでパン作りに慣れていない方でも楽しく作れますよ!!
そして生地には紫いもパウダーだけなく隠し味に粉チーズも入っているんです!ん…もしかしてチーズ?と感じる程の量ですがこのチーズの風味がとってもいい働きをしてくれるんです😊シロップには黒胡麻をたっぷりと合わせて胡麻の風味もしっかり感じます!さつまいもの甘煮も生地の間にいれて焼き上げるのでお芋もたくさん味わえちゃう芋好きにはたまらないパンになっております!
通常のモンキーブレッドよりもバターの量は控えめ、そして甘さも控えめです💛ちぎるとふたくちサイズのパンなのでとても食べやすいのもポイントです✨レッスンではリング型に入れて焼き上げます。
9月は秋の味覚をたっぷり入れた見た目も名前も可愛らしいモンキーブレッドを作りましょう♪
モンキーブレッドとは小さく生地を分割し、甘いシロップをまとわせて型に敷き詰めて焼き上がるちぎりパンです💛
生地には紫いもパウダーをたっぷり練りこみ、きれいな紫色に✨見た目だけじゃなく食べるとお芋の甘味がふわっと感じるふわふわのパンです!卵とバターも入るリッチよりの生地はとてもこねやすい生地なのでパン作りに慣れていない方でも楽しく作れますよ!!
そして生地には紫いもパウダーだけなく隠し味に粉チーズも入っているんです!ん…もしかしてチーズ?と感じる程の量ですがこのチーズの風味がとってもいい働きをしてくれるんです😊シロップには黒胡麻をたっぷりと合わせて胡麻の風味もしっかり感じます!さつまいもの甘煮も生地の間にいれて焼き上げるのでお芋もたくさん味わえちゃう芋好きにはたまらないパンになっております!
通常のモンキーブレッドよりもバターの量は控えめ、そして甘さも控えめです💛ちぎるとふたくちサイズのパンなのでとても食べやすいのもポイントです✨レッスンではリング型に入れて焼き上げます。
9月は秋の味覚をたっぷり入れた見た目も名前も可愛らしいモンキーブレッドを作りましょう♪
モンキーブレッドとは小さく生地を分割し、甘いシロップをまとわせて型に敷き詰めて焼き上がるちぎりパンです💛
生地には紫いもパウダーをたっぷり練りこみ、きれいな紫色に✨見た目だけじゃなく食べるとお芋の甘味がふわっと感じるふわふわのパンです!卵とバターも入るリッチよりの生地はとてもこねやすい生地なのでパン作りに慣れていない方でも楽しく作れますよ!!
そして生地には紫いもパウダーだけなく隠し味に粉チーズも入っているんです!ん…もしかしてチーズ?と感じる程の量ですがこのチーズの風味がとってもいい働きをしてくれるんです😊シロップには黒胡麻をたっぷりと合わせて胡麻の風味もしっかり感じます!さつまいもの甘煮も生地の間にいれて焼き上げるのでお芋もたくさん味わえちゃう芋好きにはたまらないパンになっております!
通常のモンキーブレッドよりもバターの量は控えめ、そして甘さも控えめです💛ちぎるとふたくちサイズのパンなのでとても食べやすいのもポイントです✨レッスンではリング型に入れて焼き上げます。
9月は秋の味覚をたっぷり入れた見た目も名前も可愛らしいモンキーブレッドを作りましょう♪
モンキーブレッドとは小さく生地を分割し、甘いシロップをまとわせて型に敷き詰めて焼き上がるちぎりパンです💛
生地には紫いもパウダーをたっぷり練りこみ、きれいな紫色に✨見た目だけじゃなく食べるとお芋の甘味がふわっと感じるふわふわのパンです!卵とバターも入るリッチよりの生地はとてもこねやすい生地なのでパン作りに慣れていない方でも楽しく作れますよ!!
そして生地には紫いもパウダーだけなく隠し味に粉チーズも入っているんです!ん…もしかしてチーズ?と感じる程の量ですがこのチーズの風味がとってもいい働きをしてくれるんです😊シロップには黒胡麻をたっぷりと合わせて胡麻の風味もしっかり感じます!さつまいもの甘煮も生地の間にいれて焼き上げるのでお芋もたくさん味わえちゃう芋好きにはたまらないパンになっております!
通常のモンキーブレッドよりもバターの量は控えめ、そして甘さも控えめです💛ちぎるとふたくちサイズのパンなのでとても食べやすいのもポイントです✨レッスンではリング型に入れて焼き上げます。
9月は秋の味覚をたっぷり入れた見た目も名前も可愛らしいモンキーブレッドを作りましょう♪
モンキーブレッドとは小さく生地を分割し、甘いシロップをまとわせて型に敷き詰めて焼き上がるちぎりパンです💛
生地には紫いもパウダーをたっぷり練りこみ、きれいな紫色に✨見た目だけじゃなく食べるとお芋の甘味がふわっと感じるふわふわのパンです!卵とバターも入るリッチよりの生地はとてもこねやすい生地なのでパン作りに慣れていない方でも楽しく作れますよ!!
そして生地には紫いもパウダーだけなく隠し味に粉チーズも入っているんです!ん…もしかしてチーズ?と感じる程の量ですがこのチーズの風味がとってもいい働きをしてくれるんです😊シロップには黒胡麻をたっぷりと合わせて胡麻の風味もしっかり感じます!さつまいもの甘煮も生地の間にいれて焼き上げるのでお芋もたくさん味わえちゃう芋好きにはたまらないパンになっております!
通常のモンキーブレッドよりもバターの量は控えめ、そして甘さも控えめです💛ちぎるとふたくちサイズのパンなのでとても食べやすいのもポイントです✨レッスンではリング型に入れて焼き上げます。
9月は秋の味覚をたっぷり入れた見た目も名前も可愛らしいモンキーブレッドを作りましょう♪
モンキーブレッドとは小さく生地を分割し、甘いシロップをまとわせて型に敷き詰めて焼き上がるちぎりパンです💛
生地には紫いもパウダーをたっぷり練りこみ、きれいな紫色に✨見た目だけじゃなく食べるとお芋の甘味がふわっと感じるふわふわのパンです!卵とバターも入るリッチよりの生地はとてもこねやすい生地なのでパン作りに慣れていない方でも楽しく作れますよ!!
そして生地には紫いもパウダーだけなく隠し味に粉チーズも入っているんです!ん…もしかしてチーズ?と感じる程の量ですがこのチーズの風味がとってもいい働きをしてくれるんです😊シロップには黒胡麻をたっぷりと合わせて胡麻の風味もしっかり感じます!さつまいもの甘煮も生地の間にいれて焼き上げるのでお芋もたくさん味わえちゃう芋好きにはたまらないパンになっております!
通常のモンキーブレッドよりもバターの量は控えめ、そして甘さも控えめです💛ちぎるとふたくちサイズのパンなのでとても食べやすいのもポイントです✨レッスンではリング型に入れて焼き上げます。
食欲の秋到来!秋は美味しいものがたくさん♡そんな旬の材料をたくさん使った美味しいスペイン料理を作りますよ✨
メインはスペイン料理の代表格!パエリアです😊💕
栗にきのこに鶏肉をたっぷり入れて炊き上げるパエリアはなんとブイヨンは使わずに和風だしで炊き上げるんです!でも不思議と炊き込みごはんにはなっていなんですよ~✨
パエリアは炊き方にポイントがあるので、ぜひそこをしっかり覚えてくださいね✨
スペイン料理は種類豊富なタパスも有名ですよね!今回のレッスンでも6種類のタパスを作りましょう!!
ピリ辛ソースがたまらないブラバスソースは旬のさつまいもや蓮根などの根菜にたっぷりつけて召し上がってくださいね!これははまりますよ✨マッシュルームのセゴビア風はマッシュルームの旨味がぐんと感じられる美味しいおつまみ✨パンをひたして食べても美味しいです!ナスはからっと軽いフリットにしましょう💛柔らかくジューシーに仕上がります!
カラフル野菜たっぷりのスペイン風ポテトサラダはさっぱりしたポテトサラダ!マスタードとオリーブがポイントです!ミックスビーンズのマリネはツナも入れてボリュームもアップ!スパイスも入り、ドレッシング代わりになる万能常備菜ですよ!そして驚く組み合わせのバナナの豚肉巻き!豚肉にバナナ!?とびっくりするかもしれませんが、ひとくち、ふたくちと食べ進めるとクセになるんです💛ぜひお試しください✨
そしてデザートにはチュロスを作りましょう♪サクサクのチュロスはバターは使わずカロリー控えめに✨
たっぷりシナモンシュガーをまぶして召し上がって下さいね!
食欲の秋到来!秋は美味しいものがたくさん♡そんな旬の材料をたくさん使った美味しいスペイン料理を作りますよ✨
メインはスペイン料理の代表格!パエリアです😊💕
栗にきのこに鶏肉をたっぷり入れて炊き上げるパエリアはなんとブイヨンは使わずに和風だしで炊き上げるんです!でも不思議と炊き込みごはんにはなっていなんですよ~✨
パエリアは炊き方にポイントがあるので、ぜひそこをしっかり覚えてくださいね✨
スペイン料理は種類豊富なタパスも有名ですよね!今回のレッスンでも6種類のタパスを作りましょう!!
ピリ辛ソースがたまらないブラバスソースは旬のさつまいもや蓮根などの根菜にたっぷりつけて召し上がってくださいね!これははまりますよ✨マッシュルームのセゴビア風はマッシュルームの旨味がぐんと感じられる美味しいおつまみ✨パンをひたして食べても美味しいです!ナスはからっと軽いフリットにしましょう💛柔らかくジューシーに仕上がります!
カラフル野菜たっぷりのスペイン風ポテトサラダはさっぱりしたポテトサラダ!マスタードとオリーブがポイントです!ミックスビーンズのマリネはツナも入れてボリュームもアップ!スパイスも入り、ドレッシング代わりになる万能常備菜ですよ!そして驚く組み合わせのバナナの豚肉巻き!豚肉にバナナ!?とびっくりするかもしれませんが、ひとくち、ふたくちと食べ進めるとクセになるんです💛ぜひお試しください✨
そしてデザートにはチュロスを作りましょう♪サクサクのチュロスはバターは使わずカロリー控えめに✨
たっぷりシナモンシュガーをまぶして召し上がって下さいね!
食欲の秋到来!秋は美味しいものがたくさん♡そんな旬の材料をたくさん使った美味しいスペイン料理を作りますよ✨
メインはスペイン料理の代表格!パエリアです😊💕
栗にきのこに鶏肉をたっぷり入れて炊き上げるパエリアはなんとブイヨンは使わずに和風だしで炊き上げるんです!でも不思議と炊き込みごはんにはなっていなんですよ~✨
パエリアは炊き方にポイントがあるので、ぜひそこをしっかり覚えてくださいね✨
スペイン料理は種類豊富なタパスも有名ですよね!今回のレッスンでも6種類のタパスを作りましょう!!
ピリ辛ソースがたまらないブラバスソースは旬のさつまいもや蓮根などの根菜にたっぷりつけて召し上がってくださいね!これははまりますよ✨マッシュルームのセゴビア風はマッシュルームの旨味がぐんと感じられる美味しいおつまみ✨パンをひたして食べても美味しいです!ナスはからっと軽いフリットにしましょう💛柔らかくジューシーに仕上がります!
カラフル野菜たっぷりのスペイン風ポテトサラダはさっぱりしたポテトサラダ!マスタードとオリーブがポイントです!ミックスビーンズのマリネはツナも入れてボリュームもアップ!スパイスも入り、ドレッシング代わりになる万能常備菜ですよ!そして驚く組み合わせのバナナの豚肉巻き!豚肉にバナナ!?とびっくりするかもしれませんが、ひとくち、ふたくちと食べ進めるとクセになるんです💛ぜひお試しください✨
そしてデザートにはチュロスを作りましょう♪サクサクのチュロスはバターは使わずカロリー控えめに✨
たっぷりシナモンシュガーをまぶして召し上がって下さいね!
食欲の秋到来!秋は美味しいものがたくさん♡そんな旬の材料をたくさん使った美味しいスペイン料理を作りますよ✨
メインはスペイン料理の代表格!パエリアです😊💕
栗にきのこに鶏肉をたっぷり入れて炊き上げるパエリアはなんとブイヨンは使わずに和風だしで炊き上げるんです!でも不思議と炊き込みごはんにはなっていなんですよ~✨
パエリアは炊き方にポイントがあるので、ぜひそこをしっかり覚えてくださいね✨
スペイン料理は種類豊富なタパスも有名ですよね!今回のレッスンでも6種類のタパスを作りましょう!!
ピリ辛ソースがたまらないブラバスソースは旬のさつまいもや蓮根などの根菜にたっぷりつけて召し上がってくださいね!これははまりますよ✨マッシュルームのセゴビア風はマッシュルームの旨味がぐんと感じられる美味しいおつまみ✨パンをひたして食べても美味しいです!ナスはからっと軽いフリットにしましょう💛柔らかくジューシーに仕上がります!
カラフル野菜たっぷりのスペイン風ポテトサラダはさっぱりしたポテトサラダ!マスタードとオリーブがポイントです!ミックスビーンズのマリネはツナも入れてボリュームもアップ!スパイスも入り、ドレッシング代わりになる万能常備菜ですよ!そして驚く組み合わせのバナナの豚肉巻き!豚肉にバナナ!?とびっくりするかもしれませんが、ひとくち、ふたくちと食べ進めるとクセになるんです💛ぜひお試しください✨
そしてデザートにはチュロスを作りましょう♪サクサクのチュロスはバターは使わずカロリー控えめに✨
たっぷりシナモンシュガーをまぶして召し上がって下さいね!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター