季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
11月のレッスンはプレーンのプレッツエルベーグルと秋の美味しい味覚、かぼちゃと栗を巻き込んだベーグルの2種類を作りますよ!!
プレッツエルとベーグルを合わせた最強なハイブリットパン✨😋♡
もちもちにあのプレッツェル独特の風味を合わせた美味しい美味しいパンを作りましょう♪
レッスンでは成形も2通り行います!!成型を変えて食感もまた変わるのでその違いもぜひ楽しんでくださいね!!
成型はもちろん、プレッツエェルの最大の特徴である焼き色をきれいにつけるポイント、フィリングの巻き込み方、とレッスンでのポイントも盛りだくさんです!
パン作りも最適な季節🍂美味しい秋の味覚を味わえる見た目も抜群のパンをぜひ作りを楽しみましょう♪
11月のレッスンはプレーンのプレッツエルベーグルと秋の美味しい味覚、かぼちゃと栗を巻き込んだベーグルの2種類を作りますよ!!
プレッツエルとベーグルを合わせた最強なハイブリットパン✨😋♡
もちもちにあのプレッツェル独特の風味を合わせた美味しい美味しいパンを作りましょう♪
レッスンでは成形も2通り行います!!成型を変えて食感もまた変わるのでその違いもぜひ楽しんでくださいね!!
成型はもちろん、プレッツエェルの最大の特徴である焼き色をきれいにつけるポイント、フィリングの巻き込み方、とレッスンでのポイントも盛りだくさんです!
パン作りも最適な季節🍂美味しい秋の味覚を味わえる見た目も抜群のパンをぜひ作りを楽しみましょう♪
11月のレッスンはプレーンのプレッツエルベーグルと秋の美味しい味覚、かぼちゃと栗を巻き込んだベーグルの2種類を作りますよ!!
プレッツエルとベーグルを合わせた最強なハイブリットパン✨😋♡
もちもちにあのプレッツェル独特の風味を合わせた美味しい美味しいパンを作りましょう♪
レッスンでは成形も2通り行います!!成型を変えて食感もまた変わるのでその違いもぜひ楽しんでくださいね!!
成型はもちろん、プレッツエェルの最大の特徴である焼き色をきれいにつけるポイント、フィリングの巻き込み方、とレッスンでのポイントも盛りだくさんです!
パン作りも最適な季節🍂美味しい秋の味覚を味わえる見た目も抜群のパンをぜひ作りを楽しみましょう♪
11月のレッスンはプレーンのプレッツエルベーグルと秋の美味しい味覚、かぼちゃと栗を巻き込んだベーグルの2種類を作りますよ!!
プレッツエルとベーグルを合わせた最強なハイブリットパン✨😋♡
もちもちにあのプレッツェル独特の風味を合わせた美味しい美味しいパンを作りましょう♪
レッスンでは成形も2通り行います!!成型を変えて食感もまた変わるのでその違いもぜひ楽しんでくださいね!!
成型はもちろん、プレッツエェルの最大の特徴である焼き色をきれいにつけるポイント、フィリングの巻き込み方、とレッスンでのポイントも盛りだくさんです!
パン作りも最適な季節🍂美味しい秋の味覚を味わえる見た目も抜群のパンをぜひ作りを楽しみましょう♪
和もアジアンもエスニックも洋も楽しめる多国籍で作るおもてなし料理レッスン
人が集まるシーズン到来♪お酒もごはんも美味しく食べれるおもてなし料理を作りましょう!!
メニューは多国籍✨色んなテイストのお料理を一度に楽しめるお得なレッスンです💛
メインは2つ!!!
肩ロース肉で作るさっぱり柔らかとろとろの塩豚角煮🐖バラよりも脂が少ないのでくどくなく、そして塩味なのでさっぱりしております♡
もうひとつはロゼトッポギグラタン✨韓国で人気のロゼソースを使ったトッポギをグラタン仕立てに仕上げました♪もう美味しいに決まってます😋中にはごろっともちもちトッポギとシーフードが入って食べ応えも抜群です✨
サイドは旬の野菜をたっぷり使ってついついつまんじゃうメニューたちです💛
たっぷりきのことトマトはグリルしてさっぱりマリネに!温かくても冷やしても美味しいです😊💕カブは厚揚げと一緒にステーキに!じっくり焼くことによってカブの甘味がじゅわーっと♡ソースは和風ソース!ごはんも進んじゃう味付けですよ✨白菜はドーンとグリルしてシーザーサラダ仕立てに♡ごろごろと大きめのクルトン!ドレッシングはコクがあるけどさっぱりにした自慢のドレッシングです💛ペロッとこの大きさの白菜が食べれちゃいますよ😉そして生地から作るサモサ!サクサクの生地にはかぼちゃとツナとスパイスを合わせた美味しいフィリングがたっぷり♡生地も具も美味しい最高のおつまみやおやつに♪デザートは見た目が抜群にかわいい焼きリンゴです🍎バター、卵、小麦粉は使いません!!オートミールやアーモンドプードルを使ってジューシーな焼きリンゴを楽しんでくださいね💕
日本に韓国、インド、スペインと教室得意の多国籍料理楽しめるレッスンとなっております😊
和もアジアンもエスニックも洋も楽しめる多国籍で作るおもてなし料理レッスン
人が集まるシーズン到来♪お酒もごはんも美味しく食べれるおもてなし料理を作りましょう!!
メニューは多国籍✨色んなテイストのお料理を一度に楽しめるお得なレッスンです💛
メインは2つ!!!
肩ロース肉で作るさっぱり柔らかとろとろの塩豚角煮🐖バラよりも脂が少ないのでくどくなく、そして塩味なのでさっぱりしております♡
もうひとつはロゼトッポギグラタン✨韓国で人気のロゼソースを使ったトッポギをグラタン仕立てに仕上げました♪もう美味しいに決まってます😋中にはごろっともちもちトッポギとシーフードが入って食べ応えも抜群です✨
サイドは旬の野菜をたっぷり使ってついついつまんじゃうメニューたちです💛
たっぷりきのことトマトはグリルしてさっぱりマリネに!温かくても冷やしても美味しいです😊💕カブは厚揚げと一緒にステーキに!じっくり焼くことによってカブの甘味がじゅわーっと♡ソースは和風ソース!ごはんも進んじゃう味付けですよ✨白菜はドーンとグリルしてシーザーサラダ仕立てに♡ごろごろと大きめのクルトン!ドレッシングはコクがあるけどさっぱりにした自慢のドレッシングです💛ペロッとこの大きさの白菜が食べれちゃいますよ😉そして生地から作るサモサ!サクサクの生地にはかぼちゃとツナとスパイスを合わせた美味しいフィリングがたっぷり♡生地も具も美味しい最高のおつまみやおやつに♪デザートは見た目が抜群にかわいい焼きリンゴです🍎バター、卵、小麦粉は使いません!!オートミールやアーモンドプードルを使ってジューシーな焼きリンゴを楽しんでくださいね💕
日本に韓国、インド、スペインと教室得意の多国籍料理楽しめるレッスンとなっております😊
和もアジアンもエスニックも洋も楽しめる多国籍で作るおもてなし料理レッスン
人が集まるシーズン到来♪お酒もごはんも美味しく食べれるおもてなし料理を作りましょう!!
メニューは多国籍✨色んなテイストのお料理を一度に楽しめるお得なレッスンです💛
メインは2つ!!!
肩ロース肉で作るさっぱり柔らかとろとろの塩豚角煮🐖バラよりも脂が少ないのでくどくなく、そして塩味なのでさっぱりしております♡
もうひとつはロゼトッポギグラタン✨韓国で人気のロゼソースを使ったトッポギをグラタン仕立てに仕上げました♪もう美味しいに決まってます😋中にはごろっともちもちトッポギとシーフードが入って食べ応えも抜群です✨
サイドは旬の野菜をたっぷり使ってついついつまんじゃうメニューたちです💛
たっぷりきのことトマトはグリルしてさっぱりマリネに!温かくても冷やしても美味しいです😊💕カブは厚揚げと一緒にステーキに!じっくり焼くことによってカブの甘味がじゅわーっと♡ソースは和風ソース!ごはんも進んじゃう味付けですよ✨白菜はドーンとグリルしてシーザーサラダ仕立てに♡ごろごろと大きめのクルトン!ドレッシングはコクがあるけどさっぱりにした自慢のドレッシングです💛ペロッとこの大きさの白菜が食べれちゃいますよ😉そして生地から作るサモサ!サクサクの生地にはかぼちゃとツナとスパイスを合わせた美味しいフィリングがたっぷり♡生地も具も美味しい最高のおつまみやおやつに♪デザートは見た目が抜群にかわいい焼きリンゴです🍎バター、卵、小麦粉は使いません!!オートミールやアーモンドプードルを使ってジューシーな焼きリンゴを楽しんでくださいね💕
日本に韓国、インド、スペインと教室得意の多国籍料理楽しめるレッスンとなっております😊
和もアジアンもエスニックも洋も楽しめる多国籍で作るおもてなし料理レッスン
人が集まるシーズン到来♪お酒もごはんも美味しく食べれるおもてなし料理を作りましょう!!
メニューは多国籍✨色んなテイストのお料理を一度に楽しめるお得なレッスンです💛
メインは2つ!!!
肩ロース肉で作るさっぱり柔らかとろとろの塩豚角煮🐖バラよりも脂が少ないのでくどくなく、そして塩味なのでさっぱりしております♡
もうひとつはロゼトッポギグラタン✨韓国で人気のロゼソースを使ったトッポギをグラタン仕立てに仕上げました♪もう美味しいに決まってます😋中にはごろっともちもちトッポギとシーフードが入って食べ応えも抜群です✨
サイドは旬の野菜をたっぷり使ってついついつまんじゃうメニューたちです💛
たっぷりきのことトマトはグリルしてさっぱりマリネに!温かくても冷やしても美味しいです😊💕カブは厚揚げと一緒にステーキに!じっくり焼くことによってカブの甘味がじゅわーっと♡ソースは和風ソース!ごはんも進んじゃう味付けですよ✨白菜はドーンとグリルしてシーザーサラダ仕立てに♡ごろごろと大きめのクルトン!ドレッシングはコクがあるけどさっぱりにした自慢のドレッシングです💛ペロッとこの大きさの白菜が食べれちゃいますよ😉そして生地から作るサモサ!サクサクの生地にはかぼちゃとツナとスパイスを合わせた美味しいフィリングがたっぷり♡生地も具も美味しい最高のおつまみやおやつに♪デザートは見た目が抜群にかわいい焼きリンゴです🍎バター、卵、小麦粉は使いません!!オートミールやアーモンドプードルを使ってジューシーな焼きリンゴを楽しんでくださいね💕
日本に韓国、インド、スペインと教室得意の多国籍料理楽しめるレッスンとなっております😊
和もアジアンもエスニックも洋も楽しめる多国籍で作るおもてなし料理レッスン
人が集まるシーズン到来♪お酒もごはんも美味しく食べれるおもてなし料理を作りましょう!!
メニューは多国籍✨色んなテイストのお料理を一度に楽しめるお得なレッスンです💛
メインは2つ!!!
肩ロース肉で作るさっぱり柔らかとろとろの塩豚角煮🐖バラよりも脂が少ないのでくどくなく、そして塩味なのでさっぱりしております♡
もうひとつはロゼトッポギグラタン✨韓国で人気のロゼソースを使ったトッポギをグラタン仕立てに仕上げました♪もう美味しいに決まってます😋中にはごろっともちもちトッポギとシーフードが入って食べ応えも抜群です✨
サイドは旬の野菜をたっぷり使ってついついつまんじゃうメニューたちです💛
たっぷりきのことトマトはグリルしてさっぱりマリネに!温かくても冷やしても美味しいです😊💕カブは厚揚げと一緒にステーキに!じっくり焼くことによってカブの甘味がじゅわーっと♡ソースは和風ソース!ごはんも進んじゃう味付けですよ✨白菜はドーンとグリルしてシーザーサラダ仕立てに♡ごろごろと大きめのクルトン!ドレッシングはコクがあるけどさっぱりにした自慢のドレッシングです💛ペロッとこの大きさの白菜が食べれちゃいますよ😉そして生地から作るサモサ!サクサクの生地にはかぼちゃとツナとスパイスを合わせた美味しいフィリングがたっぷり♡生地も具も美味しい最高のおつまみやおやつに♪デザートは見た目が抜群にかわいい焼きリンゴです🍎バター、卵、小麦粉は使いません!!オートミールやアーモンドプードルを使ってジューシーな焼きリンゴを楽しんでくださいね💕
日本に韓国、インド、スペインと教室得意の多国籍料理楽しめるレッスンとなっております😊
11月のレッスンはプレーンのプレッツエルベーグルと秋の美味しい味覚、かぼちゃと栗を巻き込んだベーグルの2種類を作りますよ!!
プレッツエルとベーグルを合わせた最強なハイブリットパン✨😋♡
もちもちにあのプレッツェル独特の風味を合わせた美味しい美味しいパンを作りましょう♪
レッスンでは成形も2通り行います!!成型を変えて食感もまた変わるのでその違いもぜひ楽しんでくださいね!!
成型はもちろん、プレッツエェルの最大の特徴である焼き色をきれいにつけるポイント、フィリングの巻き込み方、とレッスンでのポイントも盛りだくさんです!
パン作りも最適な季節🍂美味しい秋の味覚を味わえる見た目も抜群のパンをぜひ作りを楽しみましょう♪
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター