冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
ガーデンパーティーでお出ししたKombucha
ある日のレッスンのKombucha試飲
料理レッスンのテキストもプロデザイナーの手によるもの
アイランドキッチン
真っ白を基調としたサロン
レッスンでの試食風景
料理教室ではその都度合わせたテーブルコーディネート
テキストはプロデザイナーによる冊子
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30