梅仕事 ヘタを取るのにケーキピックが便利のレシピ、作り方(AYA)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > その他 > 梅仕事 ヘタを取るのにケーキピックが便利

クスパ レシピ

梅仕事 ヘタを取るのにケーキピックが便利 AYA先生

印刷する

1

レシピではないですが、梅仕事の際、爪楊枝すぐに折れてイライラしませんか?
100円ショップのケーキ用テストピックがとっても便利!
ぜひぜひ来年は、これでイラっと防止してくださいね★

<材料>  分量:梅仕事したい分の梅   調理時間:やりたいだけ

やりたいぶん
100均のケーキテストピック
やりたいぶん

作り方

【1】

梅のへた取りに使いましょう

★調理のコツ・ポイント★

ステンレスで先が細く、梅仕事やローストビーフも温度確認にも使っているヘビロテ品です

レシピ制作者

AYA

AYA:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県 川崎市高津区)

■先生のプロフィール

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/