モッツァレラに一手間でおいしくなる!のレシピ、作り方(AYA)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > モッツァレラに一手間でおいしくなる!

クスパ レシピ

モッツァレラに一手間でおいしくなる! AYA先生

印刷する

ひと手間かけただけで、日本のモッツアレラが、乳の甘さが引き立ちとってもおいしくなりますのでぜひともやっていただきたいひと手間です

<材料>  分量:つくりたいだけ   調理時間:2分

モッツアレラ
好きな分だけ
天然塩
しょっぱくなるまで

作り方

【1】

モッツアレラを保存液ごとタッパやジップロックにあけて、塩分をしょっぱいと感じるくらい入れて冷蔵庫で一晩以上おくだけ

★調理のコツ・ポイント★

塩は少しづつ入れてしょっぱく感じるくらいの塩加減まで加えてください。あまり入れすぎると固くなり、入れなさすぎると甘みが引き立ちません。好みの味を研究してみてくださいね

レシピ制作者

AYA

AYA:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県 川崎市高津区)

■先生のプロフィール

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』