丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 丸山みな子お料理/お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 6日 (土)

ドーム型に敷き込んだスポンジ生地の中には、小豆クリームとカスタードクリームを2段に詰め込み、マロンクリームで表面をデコレーションし、栗の渋皮煮をトッピングしていきます。ケーキ箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月 6日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202111 7日 (日)

ドーム型に敷き込んだスポンジ生地の中には、小豆クリームとカスタードクリームを2段に詰め込み、マロンクリームで表面をデコレーションし、栗の渋皮煮をトッピングしていきます。ケーキ箱に入れてお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月 7日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211117日 (水)

鶏だしの汁そば、メカジキの油淋鶏風、白菜のクリーム煮、茄子の甘辛煮、よだれひき肉アボカド(メニューが一番変更になる場合もございます)デザート付き

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月17日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211120日 (土)

松坂牛のローストビーフ、ガーリックライス、オニオングラタンスープ、シーザーサラダ、キャンドルケーキ

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月20日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211121日 (日)

松坂牛のローストビーフ、ガーリックライス、オニオングラタンスープ、シーザーサラダ、キャンドルケーキ

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月21日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211126日 (金)

ポルチーニ茸のクリームパスタ、豚肉のサルティンボッカ、鯛のムニエル(ブールブラン)、ローストビーフサラダ、サーモンのグラタンパイ、ホタテのフラッシュマリネ、ケーキ

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月26日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211128日 (日)

ポルチーニ茸のクリームパスタ、豚肉のサルティンボッカ、鯛のムニエル(ブールブラン)、ローストビーフサラダ、サーモンのグラタンパイ、ホタテのフラッシュマリネ、ケーキ

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月28日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211130日 (火)

ポルチーニ茸のクリームパスタ、豚肉のサルティンボッカ、鯛のムニエル(ブールブラン)、ローストビーフサラダ、サーモンのグラタンパイ、ホタテのフラッシュマリネ、ケーキ

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月30日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


ページのトップへ戻る