保存食レッスン~アメリカンチェリ-の赤ワイン煮

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > BLOOMING KITCHEN > レッスン情報 > 保存食レッスン~アメリカンチェリ-の赤ワイン煮

最終更新日:2024/11/11

BLOOMING KITCHEN(兵庫県神戸市東灘区)

和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
58人

旬のアメリカンチエリ-を使ってコンポ-トをお作りいただきます。シナモンなどスパイスを使ってアメリカンな味わいに仕上げます。ヨ-グルト、アイスクリ-ム、チ-ズケ-キのトッピングに。

保存食レッスン~アメリカンチェリ-の赤ワイン煮

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市東灘区 森北町
■レッスンメニュー 6月レッスンご案内
 ~一足早い保存食レッスン

メニュ-
アメリカンチェリ-の赤ワイン煮
(お持ち帰り+プチランチ付)


■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明の後、実習、実食、片づけとなります。 最後にデザ-トを召し上がっていただきながらレシピのおさらいをします。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋
■備考 **ご連絡

*6/18(月)~23(土)の期間でお好きなお日にちをご連絡下さい。
*食材の調達の都合上6/10までにお申込み下さいませ。
*容器等ご用意致します。

ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ち下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは基本的にご遠慮いただいています。
振替レッスンが可能ですのでお問合わせ下さいませ。
やむをえない場合はお早目にご連絡下さい。
前日・前々日...50%
当日...100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
竹中 英子
竹中 英子
教室主宰/家庭料理家   兵庫県出身

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。

教室からのお知らせ

2023/12/27

インスタ始めました。
これまでのレッスンメニューなどを#いつかのレッスンメニューで順次アップしています。
レッスンご案内もこちらからご確認下さいませ。

フォローいただけたら嬉しいです。
bloomingkitchen_gram
http://www.instagram.com/bloomingkitchen_gram

2023/7/25

2023年8、9月のレッスンはお休み致します。
詳細はブログの方でご確認下さいませ。


ページのトップへ戻る