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最終更新日:2024/11/11

BLOOMING KITCHEN(兵庫県神戸市東灘区)

和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
58人

自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと早くて2021年の秋には自家製のお味噌が完成致します。

味噌作りの会

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    3/ 1(月) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    3/ 3(水) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    3/ 5(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    3/ 9(火) 11:00〜13:00
■開催場所 兵庫県 神戸市東灘区 森北町
■レッスンメニュー ①白大豆味噌
4300円 (税込)
お味噌2kg分 (大豆+塩切麹)
お持ち帰りプチお弁当付き

②黒大豆味噌
4500円(税込)
お味噌2kg分 (大豆+塩切麹)
お持ち帰りプチお弁当付き

①または②をお選び下さい。

白大豆と黒大豆からお選びいただけます。

白大豆の仕上がりは田舎味噌のような通常のお味噌、
黒大豆は仕上がりは所々黒大豆が残り黒っぽくなりますがポリフェノールたっぷりのお味噌となります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 茹でた大豆をつぶし、塩切麹(塩と生麹を合わせたもの)と合わせ味噌玉にします。
そのまま味噌玉を持ち帰りご自宅で容器に詰めて下さい。
容器を持参される方はその場で詰めてお持ち帰り下さい。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 マッシャ-(大豆をつぶすもの)エプロン、筆記用具、お持ち帰り用バッグ、味噌用容器(持参ご希望の方)、
マスク
■備考 ○容器のこと
ホーロー、タッパーなどの容器、陶器製の壺など。

容器いっぱいに味噌玉を詰めないように上部に少し余裕のある大きさがいいと思います。
当日ご説明致しますので量を見てからご用意下さってもいいかと思います。

〇お申込みについて
お2人でお申込みの方はお日にち確定とさせていただきます。
お1人でのお申込みの方は別の日に移動していただく場合がございます。
○お願い
ペットが高齢のためリビングキッチンで同席をお願いしています。
お苦手な方はお申込みをご遠慮下さい。
申し訳ありません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセルは出来かねますのでその場合は材料をお引き取り下さるか(レシピ付き)、振り替えレッスンで対応させていただきます。ご了承下さいませ。 

■全レッスン開催日時

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先生情報
竹中 英子
竹中 英子
教室主宰/家庭料理家   兵庫県出身

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。

教室からのお知らせ

2023/12/27

インスタ始めました。
これまでのレッスンメニューなどを#いつかのレッスンメニューで順次アップしています。
レッスンご案内もこちらからご確認下さいませ。

フォローいただけたら嬉しいです。
bloomingkitchen_gram
http://www.instagram.com/bloomingkitchen_gram

2023/7/25

2023年8、9月のレッスンはお休み致します。
詳細はブログの方でご確認下さいませ。


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