和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
今回は秋の食材を使ったデリスタイルのお料理。
デリカテッセン...大好きです!
レシピ作りの参考になったりすることも...
お料理したくない時に買うことも...
同じ日本でも地域によっていろいろ。
海外ともなると各国の食材やお惣菜が一同に会していて、
それぞれの国の家庭料理が味わえる大好きな場所です。
ひんやり肌寒い秋の食卓に向けて、一足先に秋を感じるお料理を作りませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 自宅キッチン |
---|---|
■レッスンメニュー | 9月レッスンメニュ-
~秋野菜のデリプレ-ト~ アペタイザ- レンズ豆とひき肉の煮込み ス-プ 秋とうもろこしの具たくさんシチュ- サラダ きのこのマリネサラダ メイン ル-から作る秋カレ- デザ-ト リンゴのマフィン 飲み物 (メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■受講料 | 5000円 |
■定員 | 3名さま |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用容器 |
■関連URL | http://mealbox.exblog.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。