和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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白身魚と自家製パン粉で作る簡単で豪華なオ-ブン料理を作ります。
農家さんから届く無農薬の野菜をたくさん使います。
秋野菜をいろいろなお料理で味わいませんか?
これからの夏、フレッシュなハ-ブのおいしい季節になりますが、
お料理にどう使ったらいいかわからないという声をお聞きします。
Blooming Kitchenでもドライハ-ブをよく使いますが、
少し入れるだけでも簡単にワンランクアップのお料理に早変わりです。
フレッシュハ-ブを使ったレシピでお料理を作ってみませんか。
ハ-ブオイルとジェノバソ-スは作ったものをお持ち帰りいただきます。
ご興味がありましたらぜひ。
雨の続く季節...
食欲も落ちたり、体調も崩しがちになりますよね。
そんな時でもあっさり食べられて、
お料理にあまり時間をとられないメニュ-を考えてみました。
今人気の塩麹を使います。
和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
*写真は去年のオセチ・オードブルレッスンメニュー
レシピ説明の後ご自身でお作りいただきます。
スパイスが入った香り高いいちじくジャムです。
プチランチはあらかじめご用意しますが、
盛り付けなど簡単なお手伝いをお願いします。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと2024年の秋には自家製のお味噌が完成します。
仕込み後は一緒に調理した軽食をお召し上がりいただきます。
和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
*写真は去年のオセチ・オードブルレッスン
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。